flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина обвинила Россию в развязывании Второй мировой


Полтора года назад Украина приняла закон о декомуннизации,  предусматривающий осуждение коммунистического и нацистского режимов, и всего что с ними связано. За это время в стране произошла туча изменений не только в рамках нынешних реалий (снос памятников, уничтожение символики и т.д.), но и в исторической, ведь с недавнего времени украинские учебники истории стали выходить в новой концепции. Теперь украинские школьники не будут читать про подвиги Советской армии в годы Второй мировой войны, да и вообще про российский период в целом, зато будут читать про героев-карателей, сражающихся на Юго-востоке страны.

Где тут осуждение нацистского режима, я не знаю, но на этом, собственно, ничего не закончено. Вот только сегодня Верховная рада рассматривала декларацию, возлагающую ответственность за развязывание Второй мировой войны одновременно на нацистскую Германию и Советский Союз. Сегодня рассматривала, сегодня и приняла.

«Пакт Риббентропа – Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами –коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, – привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз», – утверждается в декларации.

Как думаете, сколько оказалось депутатов, проголосовавших за принятие этого законопроекта? 243! И обосновано его принятия, по словам спикера Рады Андрея Парубия, необходимостью «отдать дань миллионам жертв и осудить внешних агрессоров».

Скажете, «пускай живут в своем вымышленном мирке, со своей собственной историей, блаженные», но, чтобы вы понимали масштабы пиздеца, эта декларация принята еще в Польше и Литве.

Клуб русофобов, переписывающих историю, растет, и это ужасно. Боюсь представить, как эти сволочи дальше будут извращаться над историей.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment