flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Натовские корабли и самолёты под "мурманским колпаком"


Натовские военные уже неоднократно заявляли, что особую настороженность у них вызывают войска РЭБ России. Без электроники и связи авиация и флот НАТО превращается в груду металлолома. Российские «глушилки» способны производить обозначенные манипуляции с «невидимой» западной военной техникой.

Более того отечественные войска РЭБ постоянно прогрессируют и давно оставили конкурентов из других стран далеко позади. На данный момент времени российская армия способна лишать натовских военных связи и управления вооружением на дальности до 5000 километров.

В 2015 году подразделения радиоэлектронной борьбы испытали новейший комплекс «Мурманск-БН». «Мурманск-БН» - это комплекс радиоэлектронной борьбы стратегического назначения. В первую очередь, целями комплекса являются корабли вероятного противника, однако, при необходимости из строя может быть выведена также авиация противника на дальних подступах.

Представим, что авианосная группировка США осталась без связи. Не только со штабом, но и с кораблями сопровождения. После некоторого нахождения в режиме тишины американские военные понимают, что уже не управляют собственным вооружением. Между тем, к кораблю уже вылетела гиперзвуковая противокорабельная ракета «Оникс».

Что-то подобное испытают американские моряки, когда столкнутся с комплексом «Мурманс-БМ» в боевых условиях. Иными словами, комплекс сначала нарушает связь, потом пеленгует и подавляет вражеский корабль.

«Мурманск-БМ» уже поставлен на боевое дежурство в Крым, Калининградскую и Мурманскую область. То есть когда натовские военные играют мускулами и отправляют военные корабли или самолёты-разведчики в Чёрное и Балтийское море за ними внимательно наблюдают российские войска РЭБ. Назовём это тренировкой на кошках.

Однажды моряки американского эсминца «Дональд Кук» уже были напуганы небольшой демонстрацией российских возможностей подавления в Чёрном море. Представляю, как они испугаются, когда их корабли потеряют связь и управление уже в Средиземном море.

Tags: армия России, войска РЭБ, вооружение, корабли, минобороны, нато и россия, самолёты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments