flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Боевиков в Сирию, беженцев в Европу...



В Мосуле, штурм которого сегодня начала иракская армия при поддержке США, разворачивается гуманитарная катастрофа. Соответствующее заявление сделали официальные представители Международного красного креста.

Красный крест ожидает, что штурм Мосула вызовет волну беженцев равную одному миллиону человек. Это притом что боевые действия в Ираке уже вынудили переселиться около трёх миллионов человек.

Полевые работники организации наблюдают, как люди целыми семьями без вещей в панике покидают Мосул.

Однако, в отношении боевиков ИГИЛ Красный крест уже не столь наблюдателен. Представительница организации Сара аз-Завкари не нашлась, что ответить про коридор для 9000 боевиков, организованный несколько дней назад Саудовской Аравией и США. Дескать, для Красного креста на первом месте мирные жители.

Наверняка, гуманитарная катастрофа в Мосуле, действительно, есть, однако, прогноз о миллионе беженцев вызывает подозрения. Возможно, США готовит новую волну миграции в Европу.

Западные политики, конечно, умолчат о страданиях мирных иракцев, ведь наступают «хорошие парни».

Что касается 9 тысяч боевиков, то их совершенно точно перебрасывают в Сирию для укрепления фронта халифата. Дела у ИГИЛ в Сирии идут хуже день ото дня.
Tags: ИГИЛ, Ирак, Красный Крест, Мосул, США, беженцы, гуманитарная катастрофа, двойные стандарты, подозрительно, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments