flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США готовят кибератаки против России



Последние несколько месяцев Америка очень рьяно форсит деятельность российских хакеров, которые якобы регулярно устраивают
нападки на правительственные сайты США, чтобы «сломать систему, вмешаться в выборы, и, быть может, даже сорвать их». Недавно американская разведка на официальном уровне заключила, что за этими атаками стоит российское правительство. Притом даже это никак не подтолкнуло их (американцев) к тому, чтобы предоставить хоть какие-то доказательства (да-да, их обвинения по-прежнему основываются на теории, что России эти атаки выгоднее всего).

Боюсь представить, как у них там в полиции преступления расследуются, если даже на таком высоком уровне хватает банальных догадок и домыслов, но да шут с ними.

Сегодня они пошли дальше. Как сообщает канал NBC со ссылкой на осведомленные источники в американской разведке, ЦРУ планирует мощную кибератаку против России. Сроки возможного электронного нападения не уточняются (еще бы), известно только, что сейчас служба рассматривает возможные цели для атак, чтобы представить предложения в Белый дом.

Вице президент США Джо Байден уже подтвердил эту информацию, добавив, что Вашингтон «отправит послание» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Мало того что оскотинились  вконец, так еще и откровенно хамить начали! Молодцы, ничего не скажешь, вот только кто предупреждает о намечающихся атаках заблаговременно? Не кажется ли им это как минимум глупым? В нашем комитете Совета Федерации по обороне и безопасности уже позаботились об еще более качественном контроле, поэтому у американцев просто нет шансов.

И да, весь этот цирк с обвинениями, судя по всему, был нужен только для того, чтобы в будущем оправдать информационные атаки на наши правительственные сайты. Что ж, ну пусть пытаются, посмотрим, как у них получится)
Tags: Россия, США, хакеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments