flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Россия завоёвывает контроль над информацией


Американцы обеспокоились тем, что проигрывают в информационной войне. Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне и Центр исследования демократии в Софии опубликовали совместный доклад. Согласно докладу Россия завоёвывает контроль над информацией в мире посредством телеканала «RT» и агентства «Sputnik».

Доклад писали 16 месяцев. За это время исписали 90 страниц. Российские информационные ресурсы уже называют империей. Империя эта, по словам западных исследователей, продолжает расти и завоёвывать всё больше контроля над потоком информации.

Через свои информационные каналы Россия пропагандирует свой стиль руководства и свою модель суверенной демократии, которые становятся источником вдохновения для новых европейских лидеров. В качестве примера приведён премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который назвал Россию моделью для своих реформ.

На Западе в очередной раз перепутали причину и следствие. То, что новые европейские лидеры выбирают российскую, а не американскую модель развития объясняется только качеством самой модели. Телеканалы и агентства являются, лишь средством доставки этой модели.

Иными словами, американцы не хотят изменять свою модель, чтобы она была более привлекательной. Они хотят вернуть монополию на информацию, поэтому ругают российские информ-ресурсы.

Показательно в данном вопросе мнение американского издания «The New York Times», которое писало о стремлении России агрессивно воспользоваться свободой слова в США, чтобы оказать влияние на политику Вашингтона. Получается, что свободы слова тоже подвержено двойным стандартам США.

В общем, вышеупомянутый доклад – это ничто иное как признание эффективности работы российских журналистов. Остаётся поздравить российских журналистов и их иностранных единомышленников с высокой оценкой и пожелать новых свершений.

Tags: sputnik, Запад, Россия, СМИ, информационная война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments