flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

  • Mood:

Из Украины может пропасть около миллиона людей



Тут, оказывается, Украина уже неделю как плотно рассматривает введение визового режима с Россией. Очень уж им не понравилось, что наши ФСБшники задержали их шпиона, который конкретно «рыл» информацию о деятельности наших вооруженных сил. Так вот, настроен украинский истеблишмент довольно серьезно: на днях Парасюк, тот, что Владимир, тот, что депутат Верховной рады, на полном серьезе предложил работающему в России населению Украины больше не возвращаться домой, когда люди обеспокоились трудностями дальнейшего заработка в случае ввода виз.

Оригинальный способ решения проблемы с рабочими местами, не правда ли? Вот только спустя три дня в украинском МИДе подсчитали возможные последствия таких действий и забили тревогу.

Многотысячные толпы людей, ринувшиеся получать разрешение на трудоустройство на территории РФ,  это лишь минимум возможных последствий. Как вариант, Россия может предложить украинцам по упрощенной программе получить гражданство, и тогда тем сотням тысячам украинцам проще будет просто сменить гражданство и уехать из Украины навсегда.

А что, это вполне оправдано со стороны РФ, ведь в таком случае не только рабочие руки останутся на месте, но и деньги, которые раньше утекали в другую страну, теперь будут крутиться здесь же.

Представляете масштабы потерь для Украины? Страна реально похудеет на глазах. А как объясняться перед западными партнерами, что из такой перспективной страны, как Украина, вдруг исчезло с миллион, а то и больше человек?

Что думаете, пойдет Украина на такой шаг, или затормозит опрометчивую инициативу?
Tags: Украина, пропажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment