flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Игра в свободу слова обернулась для украинского министра позором


Украинским политикам категорически противопоказано встречаться с журналистами. Речь, конечно, не о работниках «пера и клавиатуры» из Украины. На встречах с украинскими «журналистами» киевские политики чувствуют себя легко и удобно. Журналисты зачитывают заготовленные вопросы без острых углов, политики, шутя, в непринужденной манере отвечают на них.

Всё меняется, когда оппонентом украинских политиков становятся настоящие журналисты, готовые задавать вопросы на злобу дня. При встрече с российскими журналистами киевские политики обычно отговариваются расхожим штампом о кремлёвской пропаганде, однако, при встрече с их европейскими коллегами Порошенко и ко приходится придумывать что-то более оригинальное.

Многие помнят интервью Порошенко немецкому журналисту Тиму Сибастиану, когда украинский президент несколько раз вспотел за время интервью и ёрзал по стулу, как уж по сковородке. Вчера по стопам Порошенко пошёл министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Многие эксперты уже окрестили это интервью самым постыдным за всю историю украинского внешнеполитического ведомства или 26-минутным позором. Иными словами Климкин переплюнул, даже Порошенко, что было сделать весьма непросто.

Климкин не нашёл, что ответить, даже на простой вопрос, когда Украина начнёт бороться с коррупцией? Министр увиливал, сравнивая нынешние достижения с предыдущей «коррупционной администрацией», однако, так и не ответил ничего вразумительного. Более того, Климкин не привёл ни одного достойного аргумента в пользу продолжения антироссийской санкционной политики.

Ведущий привёл цифры опроса украинских граждан, которые свидетельствовали о неодобрении работы правительства, судов и депутатов на Украине. 46 процентов, опрошенных заявили о необходимости отмены иммунитета депутатов и судей. Климкин выразил согласие с данным мнением граждан, однако, тут же намекнул, что подобную реформу осуществить невозможно. Дескать, нужен политический и национальный консенсус.

Немецкий журналист явно был неудовлетворён ответами Климкина. «Кажется, вы живете в другой реальности, господин министр», - заявил он. Министр же отделывался общими фразами с налётом популизма.

В стычке Авакова и Саакашвили Климкин не увидел раскола правительства. «Внутренняя политика может быть смешной. Но она может быть и эффективной», - заявил министр.

По поводу работы сайта «Миротворец» и пытках в украинских тюрьмах Климкин в очередной раз не нашёлся, что ответить. Напоследок министр переиначил положения Минских соглашений, что ведущий назвал смертью минского формата для Украины.

В общем, нельзя украинским политикам играть в свободу слова – сразу выглядят дураками, да ещё и своих подельников серьёзно подставляют. Теперь предстоит потрудиться украинским журналистам, чтобы зраду собственного министра превратить в перемогу.
Tags: facepalm, Германия, Климкин, Украина, интервью, позор, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment