flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пост о том, как умершего Саакашвили уволили с поста губернатора Одессы


Сегодняшний день можно смело назвать днем Михаила Саакашвили. Как понятно из заголовка, грузинского украинца не только уволили с поста губернатора Одесской области, но и похоронили, причем на его родине, в Тбилиси.

Что примечательно, произошло все это заочно, без участия самого Михаила, потому как пару часов назад он подал признаки жизни у себя в соцсетях. Но давайте по порядку.

Началось все с того, что в Грузии противники экс-президента провели в центе Тбилиси акцию, выставив чучело Саакашвили в гробу:



Участники перфоманса сначала отнесли гроб к центральному офису бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД), которую в свое время основал Саакашвили. Затем от офиса ЕНД его отнесли к зданию американского посольства, так как участники акции утверждали, что эта партия существует на американские деньги.

Собственно, на этом все и закончилось, но позже в грузинских СМИ появилась очень интересная информация со ссылкой на заявление бывшего грузинского депутата Ираклия Гогава. Он заявил, что Порошенко готовит указ об отставке Михаила Саакашвили с занимаемого поста, и что сменит его Иван Плачков, ранее занимавший должность министра энергетики Украины. Предполагалось, что Порошенко уже сегодня объявит об отставке одесского губернатора, но..

Но проснулся Мишико и написал у себя в фэйсбуке: "Мечтать не вредно".

Ну да, это пока что. Учитывая, как в Одессе любят нынешнего губернатора, скоро и там пройдет аналогичная акция. Вот только что выберут участники, чучело или настоящего Ссаку?))  
Tags: Грузия, Саакашвили, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments