flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Из зимы в лето! Уже скоро!


Египет вновь распахнёт свои курорты для российских туристов. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи ожидает восстановление авиасообщения между странами до конца года.

В данный момент российские и египетские фиксируют договорённости, выполнение которых позволит обеспечить безопасность российским туристам. Египтянам поставлен ряд задач по обеспечению безопасности полётов. В частности есть вопросы по поводу видеонаблюдения в аэропорту и биометрическим системам доступа для сотрудников аэропорта.

На сегодняшний день египетские власти усилили меры безопасности, закупили новоё оборудование и заключили договор с частной охранной фирмой. До конца года российские специалисты как минимум один раз посетят аэропорты: Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады.

По словам Фатхи, египетские власти с пониманием относятся к требованиям российской стороны, потому как в них нет «упрямства и демонстрируется стремление к сотрудничеству».

Полагаю, что в декабре уже можно будет выбирать себе новогодний тур в Египет. Лично я обожаю подводный мир Красного моря и для меня открытие Египта радостное событие. Конечно, необходимо соблюсти меры безопасности, чтобы трагедии наподобие крушения Аэробуса не были возможны в будущем.

В общем, я начинаю готовить ласты и маску. Полагаю, что первой группе туристов из России будет оказан по-настоящему королевский приём. С радостью совершу прыжок из зимы в лето в обновлённом и безопасном аэропорту Шарм-эш-Шейха.
Tags: дайвинг, египет, лето, отдых, отрыв, туризм, хорошая новость, шарм-эль-шейх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments