flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Американцы устроили побоище в Корее


Американские солдаты, которые в числе дополнительного воинского контингента были переброшены из США в Южную Корею, устроили массовую драку в пригороде Сеула. Ночью кампания из 10 американцев вышла из бара. «Бравые» вояки сначала о чём-то оживлённо спорили, потом стали толкаться, пока, наконец, не состоялось массовое побоище. Драка полностью перекрыла шестиполосное движение на дороге близ питейного заведения.

Местные жители, разумеется, были страшно перепуганы и сразу вызвали служителей порядка, однако, корейские полицейские не торопились на вызов. Копы приехали только после второго вызова, к тому моменту подвыпившие американцы, выпустив пар, уже разъехались по своим делам.

Любопытно, что это уже не первый случай проявления насилия американскими солдатами в Южной Корее. Местные жители полагают, что полицейские откровенно побаиваются связываться с американцами, предпочитая вмешиваться только, когда существует угроза жизни корейским гражданам. Дескать, пусть перебьют друг друга, лишь бы не трогали местных жителей.

Данная новость является только частью череды похожих сообщений из мест, где расквартированы военные армии США. В июне огромный резонанс среди местных жителей и международного сообщества вызвало изнасилование и убийство японской девушки американским военнослужащим. На митинг вышло около 65 тысяч жителей Окинавы. Инцидент дошёл до высшего руководства стран и вызвал отмену целого ряда привилегий для американских военных на Окинаве.

Постоянно проходят стихийные митинги и у американской военной базы Рамштайн в Германии. Немцы обеспокоены ядерным оружием, расположенным на базе, а также хамским поведением военнослужащих армии США, устанавливающих в округе свои порядки.

В общем, ни для кого не секрет, что американские вояки, расквартированные за пределами США, отличаются низким уровнем дисциплины. Зачастую их вседозволенность приводит к настоящим трагедиям, как это произошло на Окинаве.

Довольно странно в данном контексте слышать от политиков Прибалтики или Польши о необходимости расширения американского военного присутствия для противостояния российской угрозе.  Ради противостояния угрозе вымышленной они готовы подвергнуться угрозе вполне осязаемой и реальной.

По сути, американские военные базы это обособленные анклавы со своими законами. И законы на этих территориях пишут сильные, то есть непосредственно американцы. Остаётся только удивляться тем народам, кто готов впустить в свой дом вооружённых бандитов, да ещё и накрыть им на стол. Yankee go home!

Tags: Корея, Япония, американо, военные США, драка, изнасилование, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments