flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пойманный шпион и визовый режим с Украиной



Довольно странная новость стала широко обсуждаема сегодня днем. Вчера вечером (2 октября) ФСБ задержала украинского шпиона, полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Романа Сущенко, который скрывался под личиной обычного журналиста. Как заявили правоохранители, он собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных Сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Сейчас он благополучно отдыхает в камере по 276 статье УК (шпионаж), и будет сидеть так минимум два месяца для дальнейших разбирательств.

Все бы ничего, дело сделано, «штырлиц» выявлен, вот только украинская сторона не признает, что Сущенко был шпионом. По их версии, он не только был обычным журналистишкой, так еще и в Россию приехал не по работе, а «чтобы проведать родственников» (что как бы объясняет отсутствие у него аккредитации, которую получают все иностранные журналисты).

Ну да, и схвачен был просто потому, что украинец по национальности, за что же еще.

Украинская сторона как раз и пытается доказать эту версию, и уже обратилась в Международную и Европейскую федерации журналистов, чтобы те оказали правовую помощь или хотя бы проявили солидарность. Сейчас еще западные СМИ подключатся и ситуация будет подана именно под тем соусом, который необходим: шпион – не шпион, к бабушке приехал. А в России очень жестоко к иностранцам относятся, и уж тем более к украинцам.

Серьезный общественный резонанс гарантирован, и можно не сомневаться, что многие действительно поверят, что Сущенко был арестован просто  из-за национального признака.

А тем временем на Украине готовится «ответочка», чтобы показать, что они действительно возмущены, и что российская несправедливость реальна: Парубий (тот, который глава украинского парламента) предложил депутатам Верховной рады рассмотреть возможность введения визового режима для граждан России. Более того, по его словам, нужно расширить список санкций в отношении России.

Все что угодно, лишь бы не признаваться. Мда… 
Tags: Россия, Украина, визовый режим
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments