flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

"Назло России лишимся праздника"


Министр иностранных дел кабинета Брексит - Борис Джонсон, похоже, освоился на своём посту и начал по старой британской традиции угрожать России.

Джонсон ведёт себя так, как будто, Россия наступила ему на больную мозоль. Неудовольствие министра вызывает активная политика в Сирии. Разумеется, в переводе британского политика это выглядит, как «бомбардировки гуманитарных конвоев и уничтожение мирных жителей».

Ответить России планируется излюбленным англосаксонским способом ведения международных отношений, а именно давлением и изоляцией. Среди многочисленных и всем порядком поднадоевших санкций выделяется одна пакость, которую сейчас обсуждают политики США и Великобритании на высшем уровне.

Речь идёт о бойкотировании Чемпионата Мира по Футболу 2018 года, который пройдёт в России. Джонсон считает, что англосаксонский бойкот лишит Россию какой-либо симпатии и восхищения в мире.

То, что у англичан и американцев завышена самооценка, далеко не новость. Новостью также не является протест англичан против проведения «Мундиаля» в России. Британская пресса брызгает желчью в адрес «дикой, расистской и тоталитарной страны» с момента объявления результатов выборов хозяйки будущего чемпионата.

В неравной борьбе с Западом уже, даже пали высшие чиновники ФИФА. Однако на Путина у них подвязок нет и быть не может. Историей с оффшорным Ролдугиным они однажды уже насмешили весь мир.

Пришлось сублимировать свою геополитическую обиду на Россию спортом. Сначала под надуманным предлогом была отстранена легкоатлетическая сборная, потом тяжелоатлеты, и, наконец, вся паралимпийская сборная.
Спортивные санкции после этого полюбились западному чиновничеству.

Да, вот незадача, следующим крупным спортивным турниром станет чемпионат, где Россия является хозяйкой, а значит отстранить её весьма проблематично. Нельзя устранить Россию, значит, устранимся сами, рассудили в Лондоне и Вашингтоне.


Если рассудить со спортивной точки зрения, то предстоящий чемпионат от бойкота Великобритании и США не потеряет. Достаточно взглянуть в список участников предваряющего чемпионат мира турнира – Кубка Конфедераций. Там мы не увидим, ни Великобританию, ни США. Обычно две сборные балансируют на грани выхода из группы, а когда выходят непременно сразу вылетают, никогда не являясь фаворитами турниров.

Последние разоблачения хакеров свидетельствуют о допинговой системе в олимпийской сборной США. Бонусом можно посмотреть любой матч английской премьер-лиги, где футболисты бегают, как угорелые на протяжении всех 90 минут матча. Что тут скажешь, самоустранение двух потенциально допинговых сборных сделает чемпионат мира в России по-настоящему «чистым». Сбылась мечта ВАДА – нарушители сами не едут на соревнования.

Что же касается лично моего мнения, то мне никто праздник не испортит, тем более какая-то англичанка по фамилии Джонсон. В марте будущего года наконец сдадут стадион Крестовский и ничто уже не помешает мне насладиться большим футболом.

Ещё посмотрим, как изменится рейтинг Джонсона, когда многочисленные английские фанаты будут вынуждены наблюдать за чужим праздником жизни по телевизору. Как бы ему какой-нибудь очередной «exit» не прописали.





Tags: Великобритания, Россия, США, санкции, спорт, футбол, чемпионат мира по футболу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments