flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Не за горами появление на Украине третьей непризнанной республики?

Что ни говори, а чудные дела происходят сейчас в соседней с нами стране. Пётр Порошенко либо совсем разучился мыслить здраво, либо впал в состояние пьяного делирия, если готов идти войной на ещё одну область своего многострадального государства.

Заварушка началась с увольнения с поста председателя Херсонской администрации Андрея Путилова. По всей видимости, господин Путилов почувствовал за своей спиной поддержку правящей верхушки (в лице самого Порошенко) и радикально настроенных боевиков Правого сектора и начал вытворять. Рекет, криминальные разборки в лучших традициях "лихих 90-х", политический и социальный беспредел - вот что поимели херсонцы за время правления этого гражданина. Разумеется, дело закончилось тем, что народные депутаты не выдержали и сняли его с должности.

Но Путилов решил просто так не сдаваться. Он воззвал во-первых, к президенту, требуя "допомоги", а во-вторых, к своим криминальным приспешникам, которые принялись с энтузиазмом давить "бунт на корабле". Вот что называется, "здравствуйте, приехали!". Когда считай вся область объявляет вотум недоверия председателю, нужно бы спокойно покинуть должность, а не устраивать вендетту. Путилов пошёл по пути запугивания местных депутатов расправой силами АТО. Но депутаты и сами оказались не промах. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, они начали готовиться к самообороне.

Прознав о народных волнениях в области, в Киеве решили направить на помощь Путилову своего лучшего карателя Илью Киву. Страшный человек, если верить его биографии, взяточник, радикал и не вполне адекватный вояка. О какой адекватности может идти речь, если он на своей странице в Фейсбук призывал расстреливать автобусы с путешественниками в ДНР. Также его подозревают в причастности к поджогу офиса телеканала "Интер".

И вот этого человека Порошенко хочет отправить на Херсонщину наводить порядок. Если всё, что говорят СМИ о местной обстановке, хотя бы вполовину правда, то народные депутаты встретят Киву и его приспешников с вилами. Подобный сценарий уже имел место быть. В результате Украина лишилась Донецкой и Луганской областей, образовавших два самостоятельные государства. Такое впечатление, что Порошенко хочет третье.

Tags: Андрей Путилов, ДНР и ЛНР, Илья Кива, Порошенко, Херсонская область, нагнетание обстановки, народный протест, радикалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments