flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: коктейль Бижу. Бриллиант, Изумруд и Рубин в одном бокале

Автором этого легендарного исторического коктейля является прославленный американский бартендер Гарри Джонсон. Впервые этот коктейль появляется в 1900-м году в книге Гарри «New and Improved Bartender Manual», но его изобретение датируется 1982-м годом!

«Bijou» (Бижу) в переводе с французского - «Драгоценный камень», как объяснял автор потому, что коктейль сочетает цвет трех драгоценных камней: Джин – бриллиант, Вермут Rosso – рубин, а Зеленый Шартрез – изумруд! Такая драгоценность, несомненно, украсит и нежную шею дамы и мужественные руки джентельмена!

В наши дни, использование джина и вермута не является оригинальным, но совершенно по другому обстояли дела в 80-х годах 19 века! Сладкие итальянские вермуты только только попали в руки американских барменов, поэтому подобные коктейли стали настоящей новинкой!

Сухой Джин 40

Вермут Россо 40

Зеленый Шартрез 15

Ангостура Оранж 2 деш

Охладите смесительный стакан для стира, налейте ингредиенты, Стир, отфильтруйте через сито в охлажденный коктейльный боал, украсьте цедрой лимона и сервируйте Оливкой.
 


Tags: бижу, драгоценные камни, классика, супер, учим коктейли, учим напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments