flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Тем временем в ЕС. Великобритания «сваливает» без согласования

Тереза Мэй, что является нынешним премьер-министром Великобритании, планирует использовать тот самый «козырь» из рукава. Дело в том, что политика ЕС предусматривает использование 50 статьи Лиссабонского договора, которая, в свою очередь, дает старт процедуре выхода страны из Евросоюза. Причем все знают, что процесс этот не быстрый и будет длиться два года.

Правильно, зачем тревожить весь парламент и голосовать о Brexit, если все можно решить куда проще. Тем более, что рейтинги Соединенного Королевства упали, так сказать, ниже плинтуса. Хотя оппоненты этой идеи наперебой кричат о том, что прошедший в июне текущего года референдум носит более «рекомендательный» характер. Это что получается, когда все, простите, обосрались, теперь пытаются врубить заднюю?

Получается, что сейчас Тереза Мэй находится меж двух огней. От нее требуют решения. С одной стороны – Евросоюз, которому не понравились итоги референдума, и они, мягко говоря, «попросили» Туманный Альбион поскорее покинуть Союз, а с другой стороны – народ, который вполне может закатить нехилую такую волну недовольства властью. И на усмирение этой волны, на успокоение толпы уйдет, понятное дело, немало времени. Получается, за что боролись – на то и напоролись. В сложное для всей Европы время, Союз оказался не в состоянии решить свои проблемы. И создать необходимые, комфортные условия для того, чтобы Великобритания отказалась от идеи выхода из состава. Что доказывает тот факт, что правящая верхушка ЕС действует исключительно в своих интересах.


Картинки по запросу Brexit
Tags: brexit, валим посоны, выход из ес, евросоюз, ес, идиоты, политика ес, сами винваты, теперь расхлебывать, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments