flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Фанаты Викингов, Варягов и истории. Мечи, доспехи и кипящая кровь! «Ушкуй» ждет Вас в свои объятья

Я, кажется, уже говорил, что несколько лет назад, когда был помоложе, и килограмм так на 10 полегче, на протяжении восьми лет занимался историческим фехтованием. В те времена ролевикам, вроде меня, было непросто. Еще бы, ведь дело происходило в далеком Казахстане, где ролевое, реконструкторское и исторические движения были не особо развиты. Представьте, на секунду, как смотрели на нас люди, когда среди бела дня по городу вышагивает отряд из пятнадцати человек, закованных в броню, с щитами и до зубов вооруженных. Причем на первый взгляд наше оружие, понятное дело, было не отличить от холодного. Понятное дело, что все мечи, топоры, секиры и ножи с луками были тренировочными, с соблюдением всех необходимых норм безопасности (насколько это было возможно), но все – таки…

Так вот, что – то я отвлекся. Уже завтра, в Калининградской области, в историко–природном парке «Прусское городище» начнется фестиваль военно-исторических боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй». В нем примут участие множество команд и представителей военно-исторических клубов России и зарубежья.

Гостей фестиваля ожидает очень насыщенная программа. Еще бы, ведь командами будут представлены все номинации исторического средневекового боя, от классического «ристалища» с турнирными правилами, до моего любимого «Бугурта». Это, кстати, когда две команды по 15 – 20 человек бьются «стенка на стенку». Зрелище то еще!



Ремесленные коллективы подготовят насыщенную дневную программу, позволяющую погрузиться в атмосферу «ожившего» Средневековья. Короли, крестьяне, барышни в пышных кринолиновых платьях – все это позволит окунуться зрителям в эпоху настоящего, сурового средневековья. Приготовьтесь, крови тоже будет немало. Я не говорю о том, что кого-нибудь «посадят» на меч. Просто это достаточно травматичный и опасный вид спорта, и небольшие рассечения, все-таки, случаются. Но это отличнейший способ выброса адреналина! Так сказать фестиваль для настоящих ценителей истории и поединков на мечах.

Для гостей фестиваля, также, подготовлено немало развлечений. Дети смогут принять участие в поединках на «мягком» оружии, а также примерить настоящие доспехи. Прокатиться на настоящем боевом скакуне в полном обмундировании и пострелять из лука и арбалета. Все это смогут сделать и взрослые, удовольствий и развлечений хватит на всех! Помимо этого, на средневековой ярмарке каждый желающий сможет приобрести сувенирную продукцию, изготовленную вручную, а также отдохнуть и отведать еды, приготовленной по старинным рецептам, с сохранением всех рецептур, которые дошли до наших дней.

В общем, если у Вас есть возможность посетить этот фестиваль, не теряйтесь, скорее собирайте свой скарб, берите с собой верного оруженосца, седлайте своего «коня», и вперед, навстречу приключениям!

Tags: бои, бугурт, вспомнить молодость, исторический фестиваль, историческое фехтование, история, круто, очень интересно, побоище, релиз, ристалище, ролевики, рыцари, скорее, средневековье, тоже хочу, турнир, фестиваль, шикарно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments