flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Фруктовый пунш с ананасом

Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередьалкогольных.
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Ныне существует множество разнообразных способов его приготовления.

Ингредиенты:

Ананас, нарезанный кубиками — 1 стак.
Шампанское — 1,5 стак.
Сок лимона — 1 шт.
Вино белое сухое — 4 стак.
Сахар — 2,5 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Апельсины и яблоко разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Из лимона выжать сок.
2. Смешать ананасы с ломтиками апельсина, залить лимонным соком, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 40–50 минут.
3. Перед подачей влить в миску вино и шампанское, перемешать.
4. Разлить по бокалам вместе с фруктами; можно добавить кусочки льда.


Tags: вкусно, возьми и сделай, пунш, пятница, учим напитки, фруктовый пунш, это не сложно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments