flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Коварная мексиканка))

К элитному алкоголю относится не только виски или коньяк, но и «дочь Мексики» текила. В нашей стране она появилась не так давно, однако уже успела обрасти большим количеством мифов и заблуждений. Первым и наиболее распространенным из них является тот, что текилу считают водкой, изготовленной из кактусов. На самом же деле этот экзотический напиток получают путем перегонки сока голубой агавы. Скорее всего, этот миф возник из-за того, что внешне агава напоминает кактус, но тем не менее это не кактус, а травянистое растение лилейного семейства. Агавы существует 136 видов, которые произрастают в Мексике, что стало причиной еще одного заблуждения о текиле. Ее часто путают с мескалем – другим мексиканским напитком. Фактически текилу можно назвать разновидностью мескаля, но разница между ними существует приблизительно такая же, как между бренди и коньяком. Мескаль производится из пяти видов агавы и дистиллируется всего один раз, в отличие от текилы, перегоняемой дважды.

Про то, что на бутылке с текилой должен присутствовать червяк, люди также устойчиво заблуждаются. Червячок всего лишь стал маркетинговой уловкой у некоторых производителей текилы, но это отнюдь не мексиканская традиция. Встречается червячок и в определенных видах мескаля.

Многие ошибочно полагают, что текила не вызывает похмелья. Но это тоже не так. Количество сивушных масел в этом напитке никак не регулируется законодательно, а травянистый вкус отлично маскирует их. Поэтому, употребляя текилу, перед сном и в большом количестве не забудьте также приобрести средство от похмелья.




Tags: дочь мексики, коварная мексиканка, текила, учим напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments