flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Пригреть змеюку на груди» Как Украина «ИГ» помогала

Хотя нет, не прав я. Помогает ипо сей день. Причем продолжается это довольно давно. Примерно с того момента, как Петр Порошенко, с набитыми Западными инвесторами карманами, «захватил» власть в стране. Устроив Майдан, на котором погибло немалое количество людей, новая власть открыла доступ бойцам террористической группировки «ИГИЛ», запрещенной на территории РФ, и подобным ей, к своим просторам. Облюбовав несколько удобных городов, боевики крепко засели на позициях, пользуясь гостеприимством Украины.

Первые сообщения о прибывших на территорию Незалежной поступали еще в 2014 году, однако на тот момент ни кто и слышать не хотел о том, что в такой прекрасной и доброй стране может появиться настоящая перевалочная база боевиков. Спустя некоторое время, информация о вновь прибывающих бойцах на территорию «Щобнемерлой», стала появляться и среди зарубежных СМИ. Об этом писали даже New York Times, однако и тогда информация не произвела на общественность должного эффекта. Западные СМИ писали об этом вскользь, слишком легкомысленно. Они описывали лишь те факты, что прибывшие на территорию Украины бойцы «ИГ» занимались лишь обстрелом м нападениями на территории республик ЛНР и ДНР.

Однако военный эксперт, Марат Мусин, руководитель агентства ANNA – News решил заняться этим вопросом более плотно. И начал находить новые факты. Например то, что пособничали террористам в размещении и курировали их на территории Незалежной, бойцы также запрещенного на территории РФ «Правого сектора». Понятное дело, что на момент публикации материалов Мусина, Украинские СМИ, как и представители власти отнекивались от всего, что было сказано по этому поводу. Зарубежные же газетчики просто отмалчивались, наблюдая за развитием ситуации.


Но потом и среди них пошли первые, несмелые шепотки правды. Марчин Мамон, корреспондент из Польши обнародовал сведения, по которым стало понятно, что Украина – это важный перевалочный пункт для членов запрещенной «ИГИЛ» и подобных ей подпольных исламистских организаций. Молодые люди из Сирии, Турции и Ирака приезжали на Украину, чтобы за небольшую сумму получить новые документы гражданина «Украины» и отправиться дальше. Например – «взрывать» Европу, среднюю Азию, Россию, или отправиться на Восток или на Запад. Как говорится – карт бланш в вопросах терактов.

Затем, спустя некоторое время, в тот самый момент, когда ВКС РФ начали свои активные действия по борьбе с террористами в Сирии, параллельно началась новая волна «миграции» террористов на Украину. Их задачей было создание новых очагов напряженности в Донбассе. Именно поэтому Украина, в частности Херсон, стали идеальным местом для создания опорного пункта «ИГ».
При всем этом, присутствие террористов – исламистов на территории Украины не только не «напрягало» власть, а наоборот, некоторые высказывались о привлечении еще большего числа боевиков. Так, например, Николай Сургуновский – директор военных программ, призывал к открытию фронта против России, и вести бои на этом фронте, по его словам, должны были именно исламисты. Прошел год с тех пор, и по некоторым данным, можно понять, что к его словам прислушались. Концентрация «Черной» силы террористов в Незалежной лишь увеличилась. Причем прибывают они как на самолетах – из Турции, так и через Одесский морской порт.

Кстати, Херсон, помимо места базирования боевиков «ИГ», еще и стал идеальной «базой» для тренировки бойцов. По сообщениям многих СМИ, таких как Russia Today, РБК, The American Thinker и других, недалеко от Крыма есть специальные лагеря, в которых тренируются террористы. Находятся они на территориях заброшенных заводов, где они не только занимаются наращиванием «боевого потенциала», но и обсуждают вылазки на территорию России. Террористам выгодно находиться на территории Украины по простой причине: география действий очень широка: хочешь – идешь взрываться в Европу, хочешь – в Россию. Причем та неразбериха, что творится сейчас в политической сфере Незалежной, практически развязала руки террористам. И теперь, в случае чего, я не уверен даже, смогут ли они дать им отпор.

Проанализировав всю это информацию, напрашивается один вывод: Они просто сидят там и ждут отмашки, чтобы начать свою поганую деятельность на территории России, потому что тем силам, которые стоят за Исламистскими радикалами, явно не выгодна Россия с ее высочайшим авторитетом на мировой арене, и с ее успехами в вопросах борьбы с мировым терроризмом



Tags: Украина, Украина и ИГ, борьба с терроризмом, валить таких надо, еще и помогают, исламисты, нацики ебучие, помощь террористам, пособничество, сволочи, уебки, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments