flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: коктейль "Сингапурский Слинг"

История создания коктейля Сингапурский слинг:



Когда солнечным днем бармен, которому мать при рождении дала благозвучное имя Нгиам Тонг Бун, снова пришел на работу – он думал о том, какой поток клиентов посетит сегодня Лонг бар при отеле «Раффлз», который в начале XX века пользовался в Сингапуре популярностью.

Время, отведенное для рабочей смены, текло неспешно. Нгиам даже начал откровенно скучать, не скрывая зевоты. В этот момент на табурет у барной стойки присел молодой человек, на котором очень ладно сидела военная форма. Было видно, что юноша только начал служить в армии.

Бравый офицер поведал бармену грустную историю – оказывается, совсем недавно он встретил очаровательную девушку. Когда он познакомился с ней поближе, услышал ее звонкий смех, подобный звуку колокольчика, то понял, что именно она должна стать его второй половиной.
Но девушка была очень гордой и неприступной. Влюбленный юноша дарил ей красивые букеты из нежных цветов, но она не допускала возможности, чтобы новый знакомый мог проникнуть в глубины ее сердца. Поэтому расстроенный поклонник и попросил бармена создать такой напиток, который своим неземным вкусом растопит ледяную стену, разделяющую молодую пару. Задача ясная, но выполнить ее довольно сложно. Тем не менее, Нгиам справился с ней самым лучшим образом. Так был создан коктейль «Сингапурский слинг» – уникальный напиток, имеющий неповторимый вкус с ярко выраженной горечью джина и нежностью натурального сока.

Сухой джин – 30 мл;
Ликёр Бенедиктин – 10 мл;
Черри бренди – 15 мл;
Ликёр Трипл - сек– 10 мл;
Ангостура биттер – 2 д;
Гренадин – 10-15 мл;
Сок ананаса – 100-120 мл;
Половина лайма – сквиз;
Шейк - стрейн на кусковой лёд.
Tags: Сингапур, Сингапурский слинг, история коктейля, история напитка, коктейли, коктейль, слинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments