flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Гумбинненское сражение» ждет всех желающих на фестивале реконструкции

Которое будет проходить 21 августа в Калиниградской области, недалеко от поселка "Лермонтово".

Военно-историческое сообщество России, далеко не первый год, занимается реконструкциями сражений. На их счету более сотни переигранных боев, большинство из которых практически полностью повторяют те события, которые произошли в эпоху, которая была реконструирована.


В этом же году предстоящий фестиваль «Гумбинненское сражение» посвящен теме Первой Мировой Войны. Проходить же он будет именно в той части России, где и происходили бои Великой Войны. Более 200 реконструкторов, при участии товарищей из Чехии и Польши, помогут всем желающим окунуться в ту саму, неповторимую атмосферу, наполненную страхом и волей к жизни.

Так как сама война была более позиционной, и некоторые батальоны могли месяцами не вылезать из своих укрытий, центром фестиваля станет реконструкция одного из самых масштабных сражений, которые проходили в данном регионе в далеком 1914 году.

Cолдаты будут проживать в лагере участников Российской армии и армий Центральных держав. Для гостей откроют два показательных лагеря: Российской императорской и немецкой армий. Будут работать интерактивные площадки, демонстрирующие армейский быт тех лет.


Если же Вам удастся посетить это мероприятие – советую. На самом деле, не передать словами те эмоции, которые испытываешь, наблюдая за развитием событий. Сама же реконструкция «Гумбиненского сражения» длится вот уже третий год. И с каждым годом, количество гостей фестиваля, только увеличивается.

Tags: анонс, атмосфера, бой, военно-патриотический клуб, гумбиненское сражение, история, круто, реконструкция, сражение, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments