flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сам себе бармен: Горячий сливочный ром

На улице похолодало, противно и хочетсятепла? Суббота, но дома скучно и хочется поднять себе настроение? Тогда все просто:

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Корица — 0,5 ст. л.
Мускатный орех тертый — 0,5 ч. л.
Ванильное мороженое — 470 мл
Ром — 28–30 мл

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сладкое сливочное масло. Смешайте масло с сахаром.
2. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к масляной массе мороженое, корицу и мускатный орех. Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте крышку и поставьте в морозилку. Когда нужно будет подавать блюдо к столу, достаньте контейнер из морозилки, чтобы масса немного подтаяла.
3. Чтобы приготовить горячий напиток, в кофейную чашку положите 0,5 стакана приготовленной смеси, залейте ее 28 граммами рома. Затем залейте все горячей кипяченой водой.

Примечания:

Вместо воды можно использовать яблочный сидр. Если же Вы используете яблочный сидр, ром можно опустить (на свое усмотрение).


Tags: восхитительно, горячие напитки, горячий сливочный ром, готовим сами, невероятно вкусно, порадуй своих близких, сам себе бармен, удиви друзей, это просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments