flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Фестиваль Драйва, Рок-н-ролла и Брутальности! Saint Petersburg Harley Days 2016. День первый

С самого утра Санкт - Петербург заливает дождем. Однако - это не повод для того, чтобы я остался дома. Вооружившись боевым товарищем фотоаппаратом, я отправился туда, где меня ждали сотни стальных коней, грохочущие ревы моторов и море позитива. Такое событие я не мог пропустить!














Однако же, как только я выбрался из метро, меня ждало первое разочарование - ливень, который в центре разбушевался не на шутку. Укрывшись зонтом, я поспешил к площади Островского, где уже шел первый день самого Брутального и громкого фестиваля - Saint Petersburg Harley Days 2016. Кстати, в этом году у фестиваля первый юбилей - 5 лет.

К сожалению, погода сыграла злую шутку и гостей в этот час было не так уж и много. Однако, те кто пришли - ни разу не разочаровались. Подходя к площади, я уже услышал любимые мной рокнролльный ноты и поспешил окунуться в эту атмосферу веселья и драйва. Так как это лишь первый, так сказать, разогревающий день, некоторые зоны фестивальной площади не работали. Опять же, погода напоминало о себе нещадно, однако несколько сотен людей ютились под огромным куполом и с удовольствием смотрели концерт и пили горячий чай. Байкеры, расхаживающие среди гостей фестиваля о чем-то весело болтали и предавались общему настроению - добра и радости. И кстати да, вопреки расхожему мнению о угрюмости и нелюдимости байкеров - все не так. Это очень добродушные и веселые люди.

Любовь к мотоциклам - вот что объединяет всех этих людей, а таковых здесь было множество. Хотя далеко не все участники фестиваля приехали, многие парковочные места были уже заняты. Прогулявшись по площади, поглазев вдоволь на всевозможные аксессуары и атрибутику, что продаются на ярмарке, я отправился смотреть на мотоциклы. Боги, как же я мечтаю поскорее завести себе такого же верного и мощного жеребца, чтобы вдоволь ощутить дуновение ветра свободы...

Когда же я нагулялся, и вернулся к сцене, то заметил несколько людей, которые несмотря на дождь, с радостью плясали под живую музыку. А потом началось нечто интересное - это традиционный для фестиваля конкурс красоты "Miss Harley Days 2016". В этом году 16 претенденток на звание самой-самой выступили перед присутствующими с приветственной речью. В течение трех последующих дней жюри будет оценивать их по различным критериям и в итоге победит одна - самая прекрасная и достойная из всех.









Кстати, помимо этого конкурса, на фестивале точно будет чем заняться. тут можно принять участие в тест-драйве автомобилей премиум класса и мотоциклов Harley Davidson, поиграть в различные игры, посетить интерактивные площадки от партнеров фестиваля, перекусить в ресторанном дворике и отправиться рассматривать кастомные байки. К сожалению, сегодня площадка была закрыта, однако я помню, какие красавцы стояли там в прошлом году. Также, для гостей фестиваля предоставлено множество игр и развлечений, на которых можно выиграть ценные и приятные призы. Фотозоны, игровые площадки, теннисный корт и настоящий боксерский ринг для всех желающих - это лишь малая часть того, что ждет Вас на этом фестивале. Так что, если вы любите мотоциклы, годную тяжелую музыку, брутальных мужиков и чертовски красивых девушек - вперед и с песней! Отправляйтесь на фестиваль Saint Petersburg Harley Days 2016 прям завтра.



Едва не забыл. Торжественное открытие фестиваля состоится именно завтра, 13 августа в 19:00. А в субботу, 13 августа пройдет торжественный мотопарад. Начнется он в 13:00 на Дворцовой площади, потом колонна из 3500 мотоциклов проедет по набережным, Невскому проспекту, доедет до Площади Победы и вернется обратно к площади Островского, чтобы продолжить отмечать и веселиться. Удачи друзья! Всем Рок!
Tags: harley days, Санкт Петербург, байкеры, железные кони, красота, мероприятие, мото, мотоциклы, репортаж, рок, рок-н-ролл, супер, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment