flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Терпение... Терпение... Терпение... Все, терпение закончилось! Эрдоган выдвинул ультиматум США

Турция в последнее время что-топритихла. Не слышно особо ярких новостей о том, что в стране что-то произошло, или Эрдоган что-то отчебучил. Ан нет, не заставил он долго ждать. После множества запросов о том, чтобы они выдали-таки Турции Фетхуллаха Гюлена, (которого он обвиняет в подготовке и проведении в стране государственного переворота), Реджеп выдвинул властям США Ультиматум. Требования Турции не были выполнены, и они решили пойти на крайние меры.

Вашингтон ответил на запросы об экстрадиции тем, что помимо обвинений, нужны еще и доказательства. Мало одних слов, нужно их чем-то подтвердить. Интересно, когда они сами творят свою несусветную херню и пишут непонятного рода статейки и обвинения, они об этом помнят? Но не в этом суть. Бюрократическая машина была запущена, и Турецкая сторона дала свой ответ. Понятно, что отношения с США теперь уж точно не назовешь даже «напряженными».

Причина же, по которой американские власти так вцепились в этого Гюлена проста – высосать максимальную выгоду и как можно больше навариться на неудавшемся перевороте в стране. Фетхуллах – их ключевая фигура в этом вопросе, и так просто они с ним не расстанутся. А Эрдоган – как та самая девчонка, которая хочет, однако не может…


Tags: fuck off, Турция, гюлен, достали, и что дальше?, не выдержал, ну вот, отношения с сша, требования турции, ультиматум, устал, эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments