flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Где отдохнуть? Путешествия по барам Петербурга.

Выходной, в сфере общепита, дабы Вы имели представление, вещь крайне редкая, и сродни празднику. И вот вчера, мне довелось узнать его величие. Хотя нет. Слишком пафосно и некрасиво начал. Так вот, отмучившись почти неделю в графике нон-стоп, решил я - таки отдохнуть. А где лучше всего провести выходной день человеку, что привык работать в полумраке, ночью, и с пьяными людьми? Правильно! В баре. Но отдыхать в своем баре, несомненно, уютно и приятно, однако тупо надоело. И вот я вспомнил, советовал мне как-то один из гостей вполне себе хороший бар - СБГ 25. Находится он в самом центре, недалеко от площади Восстания. на Гончарной улице, дом 25.
Уже с порога я понял, что мне здесь будет комфортно. Небольшое помещение, слабо освещеное, по углам стоят столики с диванчиками, висят небольшого размера телевизоры, по которым гоняют спортивные каналы. Неудивительно, ведь это - спорт бар. Хотя я не особо люблю такой формат заведений, этот мне сразу приглянулся. Скорее всего - своей теснотой и мрачновато-ламповой теплотой.





Барная стойка, кк и ожидалось, обклеена фанатской атрибутикой. Но это совершенно не мешает. Наоборот, мне человеку далекому от этого, было интересно почитать все эти стикеры "За Зенит", "Фанаты на выезде" и так далее. В баре представлено некоторое количество разливного пива, как крафтового ( с местных небольших частных пивоварен), так и известного всем "Василеостровского". Кстати, хочу отметить замечательный Trigger Quadrupel. Шикарный Эль четверного брожения. Понрвился он мне даже больше, чем Бельгийский Straffe Hendrick Quadrupel. Отличие - в таинственной цитрусовой кислинке, которая отлично смягчает горечь эля.





Ой, привет)) Бокал за Вас, друзья!
Персонал оказался крайне приветливым. С Замечательным барменом Виктором, было крайне приятно побеседовать, немотря на его "устрашаюшие" размеры - он оказался очень душевным и приятным человеком. Умеющим, кстати, произвести впечатление)) За барной стойкой чувствуешь себя вполне комфортно. Тяжелые металлические стулья так и говорят: "Не уходи, друг! Выпей еще пинту))" А атмосфера дружбы и тепла не давала мне покинуть данное заведение не один час))
Из кухни отведали достаточно вкусную шаверму в пите. Именуется сие - "Куриный шава". Советую. А также сендвич с курой. Вполне сытный и вкусный "Клаб сендвич" Только на выбор предлагают с картофелем фри или айдахо. Мелочь, а приятно)

Но более всего меня впечатлил (как это ни странно) - Туалет! Да да, он самый. А именно, сугубо мужская его часть))
Это у входа в "пописочные" (как я и говорил, фанатская тематика везде)

А вот и самое веселье)) Видимо, это сделано для "особо метких" игроков. Дабы старались не поливать стены и пол уборной) Я, кстати, вышел победителем в трех матчах! Три игры, три гола - прям золотой нападающий)))


И еще одна классная штука. Для тех, кто уже слабо доверяет своему вестибулярному аппарату. Место для упора головой - мягкое и обито кожей. Просто шикарно!
В общем, крайне приятное место, несмотря на мою нелюбовь к спортивным заведениям. Атмосфера тепла и уюта витает в воздухе. Приглушенный свет добавляет таинственности, а бармен - тепла в душе) Ценник абсолютно не кусачий. Посидеть пару-тройку часов, перекусить и выпить две-три кружечки пива: 1200 рублей с двоих. Впечатляет. Я думаю, что вернусь сюда, и не раз.
Tags: бар, бармен, выходной, обзор, общепит, отдохнуть, отдых, паб, пиво, прогулка, спортбар, футбол, хорошее настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments