flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Страны СНГ – на мушке у террористов

В частности – Таджикистан. И дело даже не в том, что за последние два года количество людей, родом из Средней Азии, воющие под черными знаменами боевиков «ИГ», выросло более чем в 10 раз. В большей степени, «Исламское государство» использует эту страну как основной поток, по которому наркотрафик из Афганистана (который, в свою очередь, производит более 90 процентов опиатов в мире) проходит дальше, распространяясь по остальным странам СНГ, и уходит в Европу.


По некоторым данным, в начале прошлого, 2015 года, отряд из почти тысячи боевиков «ИГ», был замечен на границе, между Афганом и Таджикистаном. Масло в огонь радикального настроения подливает еще и Партия Исламского Возрождения Таджикистана. Три месяца подряд, с августа по октябрь 2015 года, высокопоставленные служащие и военные люди пытались устроить государственный переворот, однако им не удалось добиться успеха. И только к концу октября, президент страны – Эмомали Рахмон окончательно запретил деятельность ПИВТ.

Что поделать, радикальные настроения всегда подпитывались хорошими ораторами и агитаторами. Однако, мирные жители очень обеспокоены увеличением концентрации Афганских вооруженных отрядов, вдоль границ страны.

Все это похоже на то, что «ИГ», следуя пути Западной политики, создает своеобразную «Дугу Дестабилизации», только уже не территории Центральной Азии. Джихадисты усиленно вербуют всех желающих, превращая людей в безумных солдат, готовых на все ради обещанных, понятное дело, несуществующих богатств и подарков, провоцируют гос перевороты и совершают небольшие нападения. Такие, чтобы не принесли больших и серьезных повреждений, не повлекли за собой много смертей, однако продолжали щекотать нервишки всему Государственному аппарату и военным, в том числе.

Но помимо всего этого, расширение географии «ИГ» - это еще и захват стратегически важных территорий. Нефтяных центров, крупных маршрутов наркотрафика и узловых точек. Все для того, чтобы наладить максимально большое количество поставок, заработать на этом много денег и продолжать свою кровавую войну. Вся эта история, понятное дело, может нести свой отпечаток и на Россию. Потому как страна попадает под прямую терроризма. В том случае, если расширение «ИГ» не удастся остановить.



Tags: Джихадисты ебучие, СНГ, Таджикистан, валите нахрен отсюда, дестабилизация, иг, исламское государство, наркотрафик, нелюди, сволочи, страны СНГ, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment