flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Немножко аналитики: Война на Украине питается с Западных рук.

Как оказалось, недавно устроили встречу Минобороны Канады и вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий. Фамилия-то какая, говорящая почти. Парубий))
Так вот. Обсуждали они вопросы поставки "Летального оружия". Причем, как сказал сам андрей пресс-службе верховной Рады, они обсуждали и консультировались по вопросам нелетального оборудования. Ага, так я им и поверил. Наверняка там было что-то вроде этого:
- Да, и вот этих, разрывных давай, да побольше! Так, чтоб прям ба-бах, и расхерачило его, на мелкие куски.
- Mr Andrew, are you sure? This is a very powerful weapon. It has to be handled very carefully. This is the latest development and costs money!
- Да шо ты мне лечишь? Я говорю, дай оружия помощнее! Киеву оно сейчас необходимо! Россия и Украина, вдруг, воевать завтра начнут, а ты мне тут лапшу на уши...
- Consider your budget was signed by the president, and we can not exceed. However, if these weapons will be used against Russia, we are ready to review the conditions.
- От это совсем другой разговор, голубчик!


Про бюджет - это я не зря пошутил. Потому как еще в конце ноября прошлого года, Барак Обама подписал документы по бюджету на министерство обороны. А там, представьте себе, есть целая глава - помощ украине и расходы на оружие. $300 миллионов. Не слабо так. А самое интересное, что в этом законе есть и пометка: "Если администрация сочтет это необходимым".

Вообще, я думаю, что такое дерзкое заявление Киева можно считать лишь провокацией. Припугнуть мол, тех кто захочет на Украину кинуться. Знаете, как в детстве, во дворе мерились силами:
- А мой брат - старшеклассник! Придет, и вмажет тебе!
- А мой Папа - военный - твоего брата застрелит!
- Ну и что, мой папа - боксер, сразу твоего уложит!
Так и сейчас. На какие-то призрачные угрозы, причем выдуманные, из всевозможных мировых СМИ, Украина готовит ответ:
- Знаете, нам Запад и Канада - оружие поставляет!
Смешно...

Хотя, если подумать... У солдат ВСУ уже есть оружие Западных образцов. И непонятно, были ли они предоставлены еще при первых вспышках войны на Украине. Или поставки оружия, боеприпасов и оборудования до сих пор, тайно производятся? Миф или реальность? Пока я не готов ответить на этот вопрос. Как и все на Украине - для меня это тайна, покрытая мраком.
Tags: война на украине, запад, канада, новости украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments