flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Политика ЕС плюет на нормы и морали

Несколько месяцев назад, Францию буквально сотрясали волны митингов и забастовок, касающихся нового трудового кодекса, согласно которому народ обязан больше работать, и получать меньше, несмотря на все переработки. Понятное дело, что работящие были не в восторге от такого развития событий. Однако, вопросы в ЕС решаются так, как удобно именно властям. Вот и правительство Франции, решило ввести непопулярный трудовой кодекс без какого-либо согласования в парламенте.

Видимо, все дело в том, что уже два раза, когда проект трудового кодекса был рассмотрен в парламенте, власти Франции получали отказ. При попытке ввести этот кодекс, страну захлестывали непрекращающиеся забастовки от рабочих практически всех отраслей. Но несмотря ни на что, наплевав на права граждан, забыв, что такое трудовые права, они воспользовались третьим пунктом 49 статьи конституции, что дает право ввести закон, без какого бы то ни было согласования с парламентом – Национальной Ассамблеей.

Получается, что все протесты, проходящие в стране против этой реформы – были насмарку. Властям все равно удалось найти лазейку, игнорируя все нормы морали и мнение общественности. О каких тогда демократических принципах, простите, может идти речь? Сдается мне, эти действия только усугубят обстановку в стране и уже совсем скоро начнутся настоящие массовые беспорядки. Бессмысленные и беспощадные.


Tags: ЕС, везде вранье, власти Франции, забастовки, забили на всех, игнор, не думают о людях, пиздец, политика ЕС, права граждан, протесты, сволочи, трудовой кодекс, трудовые права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment