flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Нахрен права человека и все остальные блага цивилизованного общества. Турция закрывается ото всех!

Вице премьер Турции, Нуман Куртулмуш заявил о том, что  на всей территории страны, отныне введен режим Чрезвычайного Положения. Эрдоган объявил о нем лично, при этом не забыв упомянуть, что Европейская конвенция по правам человека на срок действия этого положения в стране не будет действовать. Да, кстати. Режим ЧП будет длиться целых три месяца. По соображениям президента, сторонники Фетхулла Гюлена, который может быть причастен к организации переворота, могут уже в ближайшие дни попытаться повторить то, что у них не вышло в прошлый раз.

Когда же Западные страны высказали свое мнение на этот счет, попросив Эрдогана как можно скорее отменить введенный режим, он ответил им, вполне понятно и резко. Припомнив странам ЕС о терактах во Франции и Бельгии, о массовых задержаниях после их совершения, о том, что в тех странах, также, был введен режим чрезвычайного положения, президент Турции добавил, что только так можно наиболее быстро и тем более эффективно обеспечить все права и свободы для простых граждан. Закончил он свое выступление фразой: «Мир не ограничивается одним лишь Европейским союзом. Нужно уметь уважать демократию и уважать решение народа».

Сдается мне, обстановка в Турции еще долгое время будет напряженной. Но более того, эта напряженность, прежде всего, будет витать вокруг страны. Главное, чтобы Запад и Евросоюз не слишком перегнули палку, пытаясь засунуть свой длинный нос во внутреннюю политику страны. Ведь теперь, там его могут попросту откусить. Как бы то ни было, а это похоже на попытку отказаться от всех мировых конвенций, и окончательно превратить Турцию в жесткую, исламскую Республику, с абсолютно авторитарным правлением. При этом, они еще и прикрываются демократией.

Однако, как бы США и ЕС не запугивали Турцию исключением из НАТО, это вряд - ли произойдет. Просто потому, что никто не откажется от столь лакомого кусочка. Серьезно, имея возможность поселиться на вилле, с видом на прекрасный лазурный берег, я уверен, что ни один человек не променял бы это на лачугу напротив помойки. Турция – имеет очень важное для Запада геостратегическое положение, и Запад попросту будет терпеть все выходки Эрдогана. А он, в свою очередь, понимая все это, будет только усиливать свои позиции и избавляться от своих противников, всеми возможными способами. И уж точно он постарается не допустить того, чтобы путч повторился…

Tags: Турция, ЧП, Эрдоган, истребление, конвенция по правам человека, обстановка в Турции, плевать на всех, права человека, путч, свергнуть тирана, творю что хочу, чрезвычайное положение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments