flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Переворот наоборот. Турция уверена, что за этим стоит... Обама?

Заявлявший совсем недавно о своей«Божественности» Эрдоган, после неудачного покушения на него и попытки устроить военный переворот в Анкаре, очевидно, окончательно слетел с катушек.

Не видя никакой иной причины (своей вины, например) в этом неудавшемся перевороте, Реджеп Тайип решил обвинить во всем президента США – Барака Обаму. Он так я заявил, в своем выступлении, что виновные в мятеже получали приказы именно из Штатов. Якобы, много лет назад бежавший туда Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, заведовал всей операцией. Эдакий Гул'дан, что проповедовал подчинение скверны и едва не захуячил весь Азерот

Обстановка в Турции сейчас крайне напряженная. Даже несмотря на предотвращенную попытку госпереворота. Никто не ожидал столь резкого развития событий. Да что уж там, наверняка Эрдоган даже и подумать не мог, что кто-то осмелится восстать против «Его Величества». Однако, как показывает практика (еще с древнейших времен), таких вот «подобных Богу» властителей, рано или поздно, перемещают в горизонтальное положение. Делят на ноль, и очень хорошо, если одевают в «деревянный костюм». А этому даже удалось выжить. Не скажу выйти сухим из воды, потому что штанишки – то он явно подмочил.

Вот только действует он сейчас, на мой взгляд, неправильно. Турция и США не являются более «закадычными» друзьями. Более того, Анкара обвинила США в причастности к этому событию, что никак не наладит их пошатнувшиеся отношения. Зато это спокойно могла быть попытка еще сильнее прогнуться перед Россией. Ведь после того, как прошел мятеж, Эрдоган немедля сообщил о том, что к нему причастны лица, виновные в обстреле Российского СУ-24. Что это такое, если не попытка снять с себя ответственность за этот инцидент. Посмотрите, мол. Я правду Вам говорил. Видите, меня самого пытались убить! Даже и не знаю, к чему это весь этот пиздец может привести. Однако, некоторые эксперты уверены, что после всего произошедшего, Эрдоган лишь укрепит свою власть. Это даст ему возможность провести серьезные чистки во многих ведомствах, а народ Турции лишь сплотится в столь трудный для страны период. Я же надеюсь, что он прекратит заниматься херней и одумается, наконец-таки. Перестанет устраивать репрессии и прекратит усиленную исламизацию страны, гонения курдов и закроет вопрос с культом собственной личности.


Tags: Турция, Эрдоган, аналитика, военный переворот, мнение, мое мнение, мятеж, обвинения, обстановка в Турции, отмазки, попытка переворота, ругань, срач, че творится, я думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments