flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: легендарный коктейль Лонг Айленд Айс Ти

Бартендеры, щепетильно относящиеся к своему делу, глядят на эту смесьсвысока, считая ее «пойлом», которое гости заказывают, «потому что в нем намешано много всякого крепыша, да и штырит конкретно». Выпил один стакан – и плясать на стойку, выпил второй – и в лоскуты. Веселуха! А иначе зачем по барам ходить?

О вкусах нет смысла спорить – лучше поговорим об истории. Распространено мнение, что крепкоалкогольный «чай» – незаконное дитя сухого закона, когда алкоголь маскировали не только потому, что он был под запретом, но и из-за его низкого качества. В подпольных заведениях speak easy выпивку подавали в чайниках и чашках, называя виски шотландским «чаем», а ром соответственно ямайским. Возможно, название микса, в 1970-х родившегося на Лонг-Айленде, и стало отголоском тех самых запрещенных «чаепитий».

Лонг-Айленд – громадный остров, одной стороной относящийся к Нью-Йорку, а другой цепляющий аж штат Коннектикут. Дальняя от Нью-Йорка оконечность, с богатыми курортами для аристократов в округах Саффолк и Нассау, считается официальной родиной коктейля. На этих прекрасных берегах расположен городок Вавилон, где с 1969 по 2003 год работал прославленный ночной клуб OBI (Oak Beach Inn). По расхожей версии, именно в его гостеприимных стенах и был смешан первый LONG ISLAND ICED TEA барменом Робертом Баттом по прозвищу Розанчик.

Другая история, которую поддерживает, в частности, изобретатель Cosmopolitan Дейл Де Грофф, гласит, что работавший в баре Leonards курортного городка Грейт-Нэк Крейг Вейсман на некой молодежной свадьбе сначала смешал в пинчере напиток под названием Leonards Iced Tea из пяти видов спиртного, а уж потом его парни научили барменов из OBI убойной рецептуре. Так или иначе, оригинальный LONG ISLAND ICED TEA может похвастаться самым большим среди всех коктейлей числом вариаций: Beverly Hills Iced Tea с шампанским; Flint симбирным элем; Lesbos с узо и канадским виски вместо колы...

Рецепт коктейя:

Необходимые ингредиенты:

Водка 30мл
Лондонский сухой джин 30мл
Белый ром 30мл
Серебряная текила 30мл
Ликер Трипл сек 30мл
Сахарный сироп 30мл
Лимонный сок 30мл
Кола 100мл
Лед в кубиках

Приготовление:

Наполни хайболл кубиками льда доверху
Налей лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 30 мл и ликер трипл сек 30 мл
Добавь водку 30 мл, джин 30 мл, белый ром 30 мл и серебряную текилу 30 мл
Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой





Tags: бар, бармен, бартендер, бротендер, история коктейля, история напитка, коктейль, лонг айленд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments