flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жарко, говорите? А вот и очередное решение: Домашний лимонад в пяти различных исполнениях

На этот раз для тех, кто не стал (или не смог) варить сахарный сироп. Все максимально просто, вкусно и приятно. Разбирайте!
Базиликовый лимонад:

Этот лимонад можно смело назвать одним из самых модных. Он готовится быстро, не требует длительного приготовления сиропов, а вкус получается очень свежим и ярким.

Ингредиенты:

Базилик — 2 пучка;
Сахар — 3 ст. л;
Газированная вода — 1,5 л;
Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

Базилик крупно порезать, переложить в кувшин, всыпать сахар и залить литром кипятка. Дать настояться и остыть. В бокал положить дольки лайма, лёд и немного перемешать их, чтобы лайм дал сок. Влить 4—5 столовых ложек базиликового настоя и залить газировкой. Главное, она не должна быть солёной.

Безалкогольная Сангрия:


Удивительно, но факт: любимый освежающий испанский напиток может быть безалкогольным. Заменяем вино на виноградный сок и добавляем много-много цитрусовых.

Ингредиенты:

Виноградный сок (из белого или красного винограда, в зависимости от того, какую сангрию вы хотите) — 1 л;
Газированная вода — 250 мл;
Яблоко — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Груша — 1шт.;
Розмарин — 1 веточка.

Способ приготовления:

Фрукты помыть, у яблока и груши удалить сердцевину, у апельсина срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками, сложить в графин. Положить туда же ветку розмарина, влить сок. Дать настояться 15—30 минут. Влить холодную газированную воду и положить кубики льда. Размещать.


Лимонад с розмарином и лаймом:


Розмарин и лайм — давние друзья. Резкий хвойный аромат первого сглаживается свежестью и яркостью второго. Вкус получается очень гармоничным, особенно если сделать лимонад на основе сладковатой газировки без красителей.

Ингредиенты:

Содовая — 1,5 л;
Розмарин — 3—4 веточки;
Лайм — 2—3 шт.

Способ приготовления:

Лайм нарезать на тонкие кружки, веточки розмарина разделить на половинки и немного растереть в руках. Так он даст больше аромата. В бокалы положить лёд, по 2—3 кусочка лайма и розмарин. Залить газированной водой.


Огуречно-имбирный лимонад:


Этот рецепт для тех, кто любит островатый вкус имбиря. И не зря: он отлично утоляет жажду. В этом ему помогает ни с чем несравнимая свежесть огурца.

Ингредиенты:

Корень имбиря — 100 г;
Лимон — 1—2 шт.;
Огурцы — 300 г;
Тархун — 1 пучок,
Сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Имбирь нарезать крупными кусками и положить в горячую воду. Дать настояться в течение пары часов, а затем остыть в холодильнике. Перед подачей добавляем немного растёртый в ступке тархун (с веточками), лимон и сахар. В бокалы выкладываем лёд и 5 слайсов огурца. Заливаем имбирно-лимонной настойкой и перемешиваем.


Клубничный лимонад:



Не забываем и про сезонные вкусы! О пользе летних ягод знают все, поэтому просто стараемся употреблять их при любой возможности. Например, в виде лимонада.

Ингредиенты:

Клубника — 200 г;
Мята — 3 веточки;
Лимон — 1/2 шт.;
Сахар — 50 г;
Газированная вода — 1 л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, отрезать плодоножку и пюрировать в блендере. Добавить сок лимона, сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить веточки мяты и дать постоять 15 минут. Влить охлаждённую газированную воду, добавить кубики льда.

Tags: готовим вкусно, готовим дома, готовим сами, домашний лимонад, легко, лимонад, ничего сложного, освежись, приятно, это просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments