flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жарко, говорите? А вот и очередное решение: Домашний лимонад в пяти различных исполнениях

На этот раз для тех, кто не стал (или не смог) варить сахарный сироп. Все максимально просто, вкусно и приятно. Разбирайте!
Базиликовый лимонад:

Этот лимонад можно смело назвать одним из самых модных. Он готовится быстро, не требует длительного приготовления сиропов, а вкус получается очень свежим и ярким.

Ингредиенты:

Базилик — 2 пучка;
Сахар — 3 ст. л;
Газированная вода — 1,5 л;
Лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

Базилик крупно порезать, переложить в кувшин, всыпать сахар и залить литром кипятка. Дать настояться и остыть. В бокал положить дольки лайма, лёд и немного перемешать их, чтобы лайм дал сок. Влить 4—5 столовых ложек базиликового настоя и залить газировкой. Главное, она не должна быть солёной.

Безалкогольная Сангрия:


Удивительно, но факт: любимый освежающий испанский напиток может быть безалкогольным. Заменяем вино на виноградный сок и добавляем много-много цитрусовых.

Ингредиенты:

Виноградный сок (из белого или красного винограда, в зависимости от того, какую сангрию вы хотите) — 1 л;
Газированная вода — 250 мл;
Яблоко — 1 шт.;
Апельсин — 1 шт.;
Груша — 1шт.;
Розмарин — 1 веточка.

Способ приготовления:

Фрукты помыть, у яблока и груши удалить сердцевину, у апельсина срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками, сложить в графин. Положить туда же ветку розмарина, влить сок. Дать настояться 15—30 минут. Влить холодную газированную воду и положить кубики льда. Размещать.


Лимонад с розмарином и лаймом:


Розмарин и лайм — давние друзья. Резкий хвойный аромат первого сглаживается свежестью и яркостью второго. Вкус получается очень гармоничным, особенно если сделать лимонад на основе сладковатой газировки без красителей.

Ингредиенты:

Содовая — 1,5 л;
Розмарин — 3—4 веточки;
Лайм — 2—3 шт.

Способ приготовления:

Лайм нарезать на тонкие кружки, веточки розмарина разделить на половинки и немного растереть в руках. Так он даст больше аромата. В бокалы положить лёд, по 2—3 кусочка лайма и розмарин. Залить газированной водой.


Огуречно-имбирный лимонад:


Этот рецепт для тех, кто любит островатый вкус имбиря. И не зря: он отлично утоляет жажду. В этом ему помогает ни с чем несравнимая свежесть огурца.

Ингредиенты:

Корень имбиря — 100 г;
Лимон — 1—2 шт.;
Огурцы — 300 г;
Тархун — 1 пучок,
Сахар — 100 г.

Способ приготовления:

Имбирь нарезать крупными кусками и положить в горячую воду. Дать настояться в течение пары часов, а затем остыть в холодильнике. Перед подачей добавляем немного растёртый в ступке тархун (с веточками), лимон и сахар. В бокалы выкладываем лёд и 5 слайсов огурца. Заливаем имбирно-лимонной настойкой и перемешиваем.


Клубничный лимонад:



Не забываем и про сезонные вкусы! О пользе летних ягод знают все, поэтому просто стараемся употреблять их при любой возможности. Например, в виде лимонада.

Ингредиенты:

Клубника — 200 г;
Мята — 3 веточки;
Лимон — 1/2 шт.;
Сахар — 50 г;
Газированная вода — 1 л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, отрезать плодоножку и пюрировать в блендере. Добавить сок лимона, сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить веточки мяты и дать постоять 15 минут. Влить охлаждённую газированную воду, добавить кубики льда.

Tags: готовим вкусно, готовим дома, готовим сами, домашний лимонад, легко, лимонад, ничего сложного, освежись, приятно, это просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments