flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Виски Dewar's

Один из представителей не очень любой мной Шотландии. вообще, вопрос выбора Виски относительно страны - личное дело каждого. Мне по вкусу более нравится Ирландия, однако же, в виду местности, среди Шотландцев встречается большее разнообразие. Я имею в виду принципы его приготовления. И вот один из наиболее полюбившихся мне представителей Труъ Шотландского виски - Dewar's, компании John Dewar & Sons:

Основана вискикурня в 1846 году Джоном Дюаром, в городке Перт

В 1886 году 'Dewar’s получил медаль на Эдинбургской выставке, получив главный приз. С тех пор виски Dewar’s был награждён более чем 180 медалями и призами на различных выставках.

С 1893 года компания John Dewar & Sons стала поставщиком Британского Королевского Двора. Каждый Британский монарх, начиная с Королевы Виктории награждал John Dewar & Sons Королевским патентом. John Dewar & Sons получал также иностранные Королевские патенты: от Испанского короля Альфонсо XIII в 1907 году, от Кайзера Германии Вильгельма II и короля Швеции Густава V в 1909.

В настоящее время Dewar’s является самым продаваемым смешанным шотландским виски в США и занимает пятое место по объему продаж среди брендов в мире.

Есть несколько разновидностей этого замечательного напитка:

Dewar's White Label:

Купажированный виски крепостью 40 %, созданный мастером купажа фирмы John Dewar & Sons А.Дж. Камероном (A.J.Cameron) в 1899. Купаж состоит из более чем 40 односолодовых и зерновых шотландских виски. Основу купажа составляет односолодовый виски Aberfeldy.

Dewar's 12 years old:

Купажированный виски крепостью 40 % для создания которого используются только виски 12-ти летней выдержки. После купажирования виски дозревают в старых дубовых бочках еще 6 месяцев. Каждая бутылка имеет собственный последовательный номер, нанесенный на оборотную сторону этикетки.

Дегустационное описание: Богатый фруктовый аромат, смешанный с кишмишем и изюмом и ноткой шотландского вереска Поначалу медовый, объёмный, закругляется насыщенным крепким вкусом и завершается продолжительным мягким ароматом

Dewar's signature:

Купаж выдержанного односолодового виски Aberfeldy с другими исключительно односолодовыми виски долгой выдержки, крепость 43 %. Виски разливается в бутылки имеющие индивидуальный номер и факсимиле подписи Джона Дюара на стекле.

Дегустационное описание: Имеет мягкий, шелковистый вкус с сочными фруктовыми нотами и намеком на темный мед.

По словам знаменитого критика виски Джима Мюррея Dewar’s Signature является «выдающимся пополнением высших эшелонов купажированного скотча».

Aberfeldy:

Односолодовый виски выдержки 12 лет и 21 год, производится на одноименной вискикурне с 1898 года


Tags: dewar's, Дюарс, Шотландия, Шотландский виски, виски, купаж, купажированный виски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment