flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Долгожданное возвращение. Легендарный крейсер "Аврора" скоро займет свое привычное место!

"Что тебе снится, крейсер Аврора?"

Именно с этой цитаты я решил начать свое повествование. Легендарный крейсер, который Петербуржцы и госи Нашего города, на протяжении многих лет, привыкли видеть у Петроградской набережной, возвращается.

Напомню, что известная всему миру, так сказать, живая легенда (после реставрации, техническая готовность судна составляет 95%), крейсер 1 ранга типа "Диана" был отбуксирован в один из портов Кронштадта для реставрации 21 сентября 2014 года. Но не прошли и двух лет, как "любимица" и одна из главных достопримечательностей города на-Неве готова занять свое привычное место. Более того, городская администрация отдала участок набережной, длиной в 127 метров ЦВММ на 99 лет! И все документы по этому поводу уже подписаны

Несмотря на то, что буксировка крейсера будет проходить ночью, я думаю пройти часть пути вместе с ним. Увы, я пропустил тот момент, когда Аврору "уводили" на ремонт, однако не прощу себе, если в этот раз не приму в ее возвращении, так сказать, хотя бы косвенного участия. Обещаю, поделиться фоторгафиями с места событий и рассказать, как все происходило. А пока хочу поделиться фотографиями сообщества "Кронштадтский Вестник" и Серафимы Белевич. Ей удалось заснять красавицу Аврору в Кронштадте в тот момент, когда уже подходили к концу реставрационные работы:

















Спасибо сообществу ОСК Кронштадтский Морской Завод за публикацию фото и информацию!


Tags: Аврора, Легенда, Петербург, СПБ, Санкт - Петербург, возвращение, красота, крейсер, круто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments