flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Кто больше всего подвержен запоям?

Участники эксперимента выполняли
три задания на моторную активность.
Среди молодежи наиболее подвержены запоям те, кто с трудом контролирует свои реакции на внешние раздражители.
Об этом заявили ученые из Флоридского Атлантического университета, опубликовав свое исследование в журнале Alcohol and Alcoholism.

Исследователи на протяжении месяца тестировали молодежь возрастом от 18 до 25 лет.
Их интересовали три субкомпонента торможения поведения: способность предотвратить или остановить реакцию на раздражитель, способность прервать уже начавшуюся реакцию и способность не принимать во внимание отвлекающие раздражители, чтобы достичь необходимой реакции.

Участники эксперимента выполняли три задания на моторную активность — по одному на каждый субкомпонент. В начале испытуемые заполняли опросник, указывая информацию о себе — в частности, о регулярности употребления алкоголя и частоте запоев. На протяжении исследования они вели журнал потребления алкоголя.
По результатам исследования выяснилось, что наиболее показательными факторами для прогнозирования подверженности запоям являются способность воздержаться от реакции или предотвратить ее — именно задания на эти субкомпоненты давались с наибольшим трудом испытуемым с похмелья.
Ученые уверены, что полученная информация поможет выявлять группы риска и поспособствует улучшению программ предотвращения, образования и поддержки в этой области.


Tags: алкоголизм, алкозависимость, задания, молодежь, не бухай, тесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments