flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Мой внутренний чайник, увы, закипает...

Я очень общительный, но малоразговорчивый человек. Не эти ли качества необходимы бармену? Хотелось бы думать, что я располагаю к общению. Вроде, с радостью поддерживаю любой разговор, даже про то, что мне глубоко безразлично. Но что-то в этом мире пошло не так.
Раньше гости обходили барную стойку стороной, видимо, считая, что им непременно и непрерывно придётся общаться с барменом, или простое стеснение заставляло их прятаться за самым дальним столом от посторонних глаз. Теперь все щемятся к бару, забывая, что с барменом можно перекинутся парой ласковых. Всё, что я от вас слышу: "кофе и пепельницу", а потом "а зажигалка есть?" (Некоторые ограничиваются жестом). Всё что ещё можно услышать до "рассчитайте, пожалуйста" - это "а можно сливки?" и "какой пароль от wi-fi?".


Вы так самозабвенно интегрируетесь с социальными сетями, что жутко становится. С кем вы пишетесь? И почему, если вам так интересно общаться с тем человеком, вы сейчас не рядом? Вы не существуете нигде. Эмоционально вас нету тут со мной, а физически нету там, куда вы посылаете свои речи. Всё своё время вы проводите заставляя телефон рассказывать вашим близким о делах, а когда всё-таки встречаетесь с этими людьми - не находите больше ничего для обсуждения. Вы достаёте аппарат и пишите кому-то другому, что наконец встретились с первым и хорошо проводите время.
Счастливые в сетях не залипают. Каждый день мне больно смотреть на компании друзей, которые стыдливо подключаются к wi-fi и проводят вечера вместе, но друг без друга. Или, есть ещё и те, которые закрывают доступ к себе с помощью наушников. Ну как? Как так?
У меня действительно есть две такие гостьи. Одна из них заходит довольно редко (живёт где-то в Англии), выпивает два мохито под свою, неведомую мне, музыку и уходит на несколько месяцев. Благо, я заставил её однажды снять наушники и попробовать что-то кроме мохито. С тех пор её визиты проходят в общении со мной.
Другая гостья с наушниками - безнадёжна. Она приходит потанцевать в ночной клуб, но танцует не под общую музыку, а исключительно под свою. Я надеюсь, что она наркоманка. Так, хотя бы, можно объяснить её поведение.
Эй! Очнитесь! Уберите телефон! Я стою возле вас каждый день! Живой! Разве вам не интересно посоветоваться с кем-то отрешённым от вашей жизни? Разве не хочется, вместо нелепых скобок, увидеть улыбку или огорчение. Да, бывает, что мы не можем никак словиться с близкими! Но вокруг семь миллиардов людей! Вы можете думать, что им плевать на вас и закрываться от них - как хотите. Но я стою тут. И мне не плевать, мне интересно, что приводит вас сюда каждый день и куда вы потом уходите.
Расскажите мне.
Tags: бар, бармен, бартендер, бротендер, гадость, гости, общение, смартфоны, соцсети, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments