flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: коктейль Bronx (Бронкс)

История «Бронкса» – это история Соединенных Штатов. Еще неизвестная пропись в 1900х, уже в 1910х пользовалась огромной популярностью на всех банкетах.

Коктейль был рожден в Нью - Йорке, в Men’s Bar старого отеля Waldorf, на месте которого в 1930х был построен знаменитый небоскрёб Empire State Building. Он являлся мекой бара на протяжении 20 лет на ровне с Old Fashioned и Rob Roy. Неполиткорректное по сегодняшним стандартам название бара, очевидно, и сто лет назад не пользовалось особой популярностью у завсегдатаев, в основном промышленников и финансистов, обитающих на соседней Wall Street. Они называли его «Бык и Медведь» (Bull and Bear) в честь бронзовых фигур, расположенных на верхней полке бара - символов финансовой власти.

В те времена там работал один из лучших барменов Джонни Солон (Johnnie Solon). Из слов самого Джони:
"... В те дни самым популярным напитком в моем баре был Дуплекс, в состав которого входили в равных пропорциях французский и итальянский вермут, приправленные апельсиновой цедрой.
Однажды, когда я готовил очередной Дуплекс, метрдотель из "Империи рум» попросил меня сделать новый коктейль. И мне пришла в голову идея. Я заполнил стакан на две третьих джином, и одной третью апельсиновым соком, а затем добавил в равных частях немного Итальянского и Французского вермута, все хорошенько перемешал в шейкере.
Даже не попробовав коктейля, я позвал Траверсона, попросил его продегустировать и сказать, что он думает об этом. Траверсон глотнул и сразу же осушил весь стакан полностью. "Превосходно!" сказал он. "Вы действительно создали что-то новое! Сделайте тотчас же мне еще один такой же для клиента. Бьюсь об заклад, мы сегодня продадим много таких коктейлей. У вас еще достаточно апельсинов? " Сумасшедший спрос на коктейль Бронкс начался в тот же день. И ежедневно мы опустошали ящики апельсинов. Название?
Нет, на самом деле имя коктейль получил не по названию знаменитого Нью-йоркского квартала, но по имени зоопарка - Бронкса, который я посетил днем раньше, и где я увидел, много неизвестных мне до этого зверей. И потому, как клиенты говорили, что им чудились после принятия лишнего странные животные, на вопрос Траверсона, как озвучить название коктейля клиентам, я сразу же подумал о тех животных, и ответил ему: "Ах, да, вы можете сказать клиенту, что этот коктейль называется Бронкс ".

Так началась история Бронкса. Необходимо отметить, что в этот день действительно было продано немало таких коктейлей, и с тех пор количество их только росло. Сначала на день хватало одного ящика апельсинов, вскоре пришлось запасаться гораздо масштабнее. Прошли годы, в 1930 старую гостиницу снесли, а новую - “Waldorf-Astoria”- открыли неподалёку. Туда переехал бар вместе с бронзовыми быком и медведем и, конечно же, с коктейлем Бронкс – визитной карточкой легендарного места.

Рецепт «Бронкса», опубликованный первоначально в «Справочнике Буcби» в 1908 году, а затем в следующем издании этой книги в 1934 году, разделился на три вида: Серебряный (с яичным белком и мускатным орехом), Ананасовый (джин, вермут, ананасовый сок) и «Бронкс номер два» с апельсиновым биттером вместо апельсинового сока.

Рецепт:
40ml - gin
15ml - dry vermouth
15ml - sweet vermouth
15ml - orange fresh juice
orange pill

Вкусовые заметки:
Сухой вкус с небольшой округлой сладостью, обусловленный игрой вермутов, затем вступают можжевеловые нотки джина, переходящие в легкий цитрус апельсина.



Tags: bronx, бронкс, история коктейля, история напитка, коктейль, научу, познавай, развивайся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments