flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Историю не перепишешь, но Латвия пытается

Оказывается, спустя столько времени после войны нацизм больше не пугает весь мир. Сказать больше, некоторые из современной молодежи даже поддерживают его идеи. Удивительно то, что этим грешат и страны Прибалтики, которые тоже пострадали от фашизма. В их числе Литва, Эстония и Латвия.

Совсем недавно они выставляли нам счёт якобы за «советскую оккупацию», это притом, что всю инфраструктуру им выстроил как раз Советский союз. Но и на этом особо «одаренные» активисты не остановились. На Западе вновь издали книгу Гитлера «Майн Кампф», стало модным его читать. Цель проста - дать «правильный учебник истории» школьникам и студентам, и вуаля, целое поколение новоявленных «арийцев» готово.

Если вспомнить, то не так давно в Риге, столице Латвии, проходил парад легионеров СС и их сторонников. Шли стройными рядами, громко выкрикивая лозунги что-то вроде «Литва для литовцев» и даешь «Родину, свободу и национализм». Ничего не напоминает? И никого не смущало, что они чествуют тех, кто разрушал и сжигал их дома, убивал родных во время Второй мировой. Хорошо промыли мозг, нечего сказать…

Теперь же депутат Сейма Латвии предложил мэру Риги поставить в городе памятник нацистам. Это такой патриотизм или что? На мой взгляд, просто извращение и издевательство. Над историей, над пострадавшими и убитыми в то время людьми. Поможет только прозрение, что бились с с фашистами, жертвуя собственными жизнями, и их предки, наравне с нашими. Благодаря этим жертвам тогда был освобожден весь мир.




Tags: Латвия, Нил Ушаков, Прибалтика, нацизм, памятник нацистам, страны Прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments