flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Продолжаем развиваться. Учим напитки: коктейль Boulevardier, 1794 Cocktail и Old Pal

Предшествующий запрету, коктейль стал подобием яркой птицы в пыльной клетке. К досаде для Американских сухих идеологов , Акт Волстеда на прямую помогал возрождаться Американскому коктейлю – непригодная для питья выпивка с ужасными ароматами пряталась за красивыми именами. Но запрет также вводил тысячи барменов в ступор! Большинство из них бросились искать другую работу, так как эта профессия вставала под запрет! Другие же, более авантюрные сбежали в Европу и так началась новая история коктейлей в Старом Свете!

Нью-Йорский Harry McElhone уже переехал. Здоровым , жизнерадостным , дымящим сигары Гарри можно было раньше застать в баре отеля Plaza в Нью-Йорке. Чувствуя приближение сухого закона, Гарри ещё до Акта Волстеда покинул США и оправился сначала в Ciro’s, London, затем в Deauville, France, и только в Париже он открыл свой бар Harry’s New York Bar. Как здесь, так и в других Американских барах сервировали напитки, появившиеся перед сухим законом, так и напитки рожденные уже с Европейскими ингредиентами, а создавали их с особой изобретательностью не только бармены, Гарри, но и сами гости заведения.

Коктейль Old Pal (Старый Приятель) был приготовлен на канадском ржаном виски, французском сухом вермуте и Campari. Чем то он нам напоминает старый добрый Negroni, но с виски вместо джина и использованием сухого вермута, вместо сладкого. Впервые коктейль появился в 1922 году в книге Harry McElhone "ABC of Mixing Cocktails". В книге он описывает что изобретателем был некий Sparrow Robertson, работающий спортивным редактором New York Herald в Париже. Позже напиток был утерян из репертуара Макэллона, возможно из за сложности привоза канадского виски!

Но уже в 1927 году в своей очередной книге "Barflies and Cocktails" Гарри опубликовывает схожий коктейль, в котором заменяет канадский виски на бурбон, сухой вермут на сладкий, и переименовывает его в честь журанала для американцев "Boulevardier", редактором которого являлся некий Erskine Gwynne , писатель, светский лев, племянник магната железной дороги Alfred Vanderbilt.

В дальнейшем появилась модернизация этого напитка, с таким названием как "1794 Cocktail", приписанная авторству Dominic Venegas..Это естественная эволюция, в ходе которой бурбон был заменен насыщенным американским ржаным виски, так же было изменено соотношение напитков, где виски преобладал в большей части, а Campari играл легкую дополнительную роль, и присутствовал шоколадный биттер. Коктейль был придуман в память о "Восстании Виски" 1794 года. Тогда в 1700-х годах взымался налог с виски, с целью "залатать дыру" в бюджете проделанную Конфедератами, которые запрещали налогообложение Штатов. В рамках нового правительства начал свою деятельность в 1789 - после ратификации Конституции США - министр финансов Александр Гамильтон установил налог, что бы помочь решению долговых обязательств.

Новый налог не распространялся на крупных производителей находящихся на востоке, дистиляторы запада и независимые фермеры отказались платить, подняв восстание, а в последствии были вызваны в суд со стороны правительства. В конечном итоге это привело к битве Bower Hill в Пенсильвании - где погибло множество людей.

Стоит заметить, что это были первые напитки в печати, в состав которого входил Кампари. Они одновременно просты и сложны в своем приготовлении, дают возможность подбора правильного баланса и игры во вкусе! Хотя такая классика как "Americano" и "Negroni" появились гораздо раньше...

Рецепт Old Pal:
30ml - canadian rye whisky
30ml - dry vermouth
30ml - Campari
orange peel

Рецепт Boulevardier:
30ml - bourbon
30ml - sweet vermouth
30ml - Campari
orange peel/maraschino cherry

Рецепт 1794 Cocktail:
40ml - rye heavy whiskey
20ml - sweet vermouth
20ml - Campari
1dash chocolate bitter
orange peel

Вкусовые заметки: все три коктейля достаточно мощные и насыщенные, с выраженным горьковатым вкусом. Не смотря на то что напитки кажутся похожими, основа виски дает все же разные оттенки. В первом коктейле это легкость канадского виски с яркой горечью и сухостью, во втором - это сладость бурбона и красного вермута. И в третьем - это воспроизведение первоначальной версии коктейля Boulevardier, где бурбон заменяется насыщенным ржаным виски с добавлением шоколадного биттера, и преобладает над травяной горечью.



Tags: бар, бартендер, биттер, бротендер, бурбон, вермут, виски, история создания, кампари, канадский виски, классика коктейлей, коктейль, развивайся, сухой закон, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments