flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как можно на собственной шкуре узнать, что такое право на забвение

В то время, когда ты пытаешься найти работу, ты не обращаешь внимания

на то, что происходит вокруг. Ты занят только одним делом - пытаешься найти чертову работу. Начинаешь с самого главного – резюме. Красиво расписываешь все о себе, свои таланты и профессиональные навыки. В первую очередь ты представляешься. Иванов Иван Иванович, Петров Петр Петрович и так далее. А уже затем начинаешь расхваливать себя, понятное дело, иногда умалчивая о некоторых недостатках.

История данная произошла с моим знакомым. На удивление, его фамилия была не Иванов и не Петров. Фамилия достаточно редкая, чтобы ее можно было просто так спутать. Однако, по воле Богов или иных высших сил, неприятность все-таки случилась.



Парнишка работал в сфере общепита. В те времена, когда я уже развил в себе искусство смешивания коктейлей, но уже не занимался созданием неповторимой и богатой гаммы вкусов, дабы в последствии, попробовав то или иное блюдо, гости испытывали гастрономический оргазм. В общем, я уже сменил кухню на бар.

Товарищ мой работал в этом же ресторане барменом. Звали его Даниэль. Фамилию я опущу, пусть он будет – Молескинин.

Так вот. Решил Даник найти себе новое место работы, так как ему был необходим карьерный рост. Составив резюме, получив хорошие рекомендации от начальства, друг мой начал предлагать свою кандидатуру множеству работодателей. Понятное дело, посредством сети тырнет. Однако, спустя две недели, Даник пришел ко мне с печальным видом. Выпив чашку кофе, он поведал мне, что куда бы он ни обращался, везде его ждал отказ. Более того, в некоторых случаях при собеседовании, когда работодатели слышали его фамилию, шарахались от него и сразу-же говорили, что перезвонят. Понятное дело, никаких звонков после этого не было.

Мне стало любопытно. Неужели все серьезные заведения настолько зажрались, что отказываются от профессионального бармена-бариста и толкового сотрудника? Вечером того же дня, я решил кое-что проверить. Мне показалось, что в этой истории не все чисто. Мозга моего хватило лишь на то, чтобы забить в поисковик имя и фамилию моего товарища. И тут меня ждало удивление. Нет, не так. Тут я просто охренел!

Все сразу встало на свои места. Несколько ответов на мой запрос выдали мне статьи о том, что некий Даниил Молескинин из города Мухозасранск был осужден на восемь лет за изнасилование. Судебный процесс был довольно громким, долгим и муторным, но наконец-то закончен. Справедливость восторжествовала, и все остались счастливы. Вот только того насильника звали Даниил. А в парочке статей была допущена ошибка. То ли недосмотр редактора, то ли косяк журналистов. Но вместо настоящего имени преступника в статьях по этой теме значилось "Даниэль". Несмотря на то, что время было уже далеко за полночь, я позвонил товарищу, не забыв упомянуть о том, что он, оказывается, маньяк - рецедивист. На недоуменное бормотание Даника я рассказал, сдерживая эмоции, в чем соль ситуации.


На следующий день, мы с товарищем занялись поисками способов избавиться от этой дурной славы. Потому как людей с похожей фамилией на самом деле мало.

- Просто кармическое невезение, выдал Даник. Что-то с этим нужно сделать. - И тут в мою (не всегда, оказывается пустую) голову пришла мысль. Вспомнил я о том, что с января 2016 года вступил в силу закон о «праве на забвение в интернете». Узнав об этом, мой товарищ даже как-то обрадовался. Если все получится, то ему не придется больше быть (по мнению работодателей) насильником из славного города Мухозасранск. Сейчас Даник занимается сбором инфорамции, о том, в каком порядке и куда следует обратиться для того, чтобы очистить свое имя от таких-вот ошибок. Он всерьёз вознамерился реализовать свое право на забвение и убрать из поисковых запросов неправдивую информацию, чтобы его персона больше не ассоциировалась у людей с громким делом об изнасиловании.

Сталкивались ли Вы с подобными недоразумениями? И что предпринимали в подобных ситуациях, если они случались?



Tags: true story, бывает и такое, жизненно, закон, история, отличная возможность, очистить свое имя, ошибка, ошибки бывают фатальны, право на забвение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments