flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Свежее с полей. Новости Украины не перестают радовать

Так обычно и бывает. Откладываешь все дела, расслабляешься, засыпаешь. Все отлично. Потом просыпаешься, открываешь интернеты, и тут понеслось. Война, терракт, мобилизация, Россия и Украина, кризис. Poker face, читаешь дальше. Оп - па, что-то интересное:
Украина предложит США помощь в Сирии в борьбе c ИГ
- Ахххах. Ахххахахахах. Вытер слезу, отдышался, читаю дальше:
Газета Independent сообщает, что власти Украины выступили с предложением оказать (внимание!) военную помощь для борьбы с запрещенной на территории Российской Федерации  группировки террористов "Исламское Государство". Также издание сообщает, что данное предложение Минобороны Украины будут представлены главе Пентагона Эштону Катчеру.
- То есть они серьезно, да?

Давайте рассуждать. Война на Украине длится уже почти 2 года. Киев, до выполнения Минских соглашений и подписания мирного договора с ополченцами, находится в состоянии войны, и ничего не может с этим поделать. Политика Украины с ее стремлением показать свою "значимость" на мировом уровне - смешна до боли в животике. Она абсурдна. Страна, которая вынуждена закупать военную технику у Запада, причем на кредитные деньги, выданные этим же Западом. Получается порочный круг. Помимо этого, украинская армия очень слаба. Без поддержки, они врядли смогут вообще что-нибудь сделать. Да и желающих служить не так уж и много, что показали все волны мобилизации и повальные уклонения от службы. Все это не окажет никакой помощи в реальной борьбе с ИГ.
Tags: борьба с иг, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments