flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Загрузка обновления. Евромайдан version 3.0

Два года. два долгих года, в течение которых многое можно было бы изменить. Если бы мысли были заняты именно тем, чем нужно. Не попытками набить свои карманы как можно большими богатствами. Не вырывать у оппонентов счастливый билетик на место под солнцем. Не о возведении "неприступных стен", черт возьми!
Надо было думать головой. О своей собственной стране. О Народе - в первую очередь.
Совсем недавно я рассуждал о том, что может ожидать Украину после "терок" Порошенко с Яценюком. Политика Украины - слаба, беспомощна, разобщена и склочна. Эти два политических лидера клоуна - словно паршивые собаки, что дерутся на помойке за кость, которая вот-вот протухнет. А где-то рядом, в паре метро вот них - дома, которые стоит сторожить. Глядишь, и Люди начнут уважать. Хоть немного.

19055_900.jpg (592×444)
Но сейчас речь не совсем об этом. Началось! Подумал я сегодня. "Содом и Гоморра", и все тому подобное. Заголовки практически всех СМИ начали пестрить: Третий Майдан! Правый сектор! Стычки! Костры! Митинг! ЕкарныйБабай! Столкновения! Война! Woow, Ребят! Полегче, дайте отдышаться. Во-первых. Сдается мне, разучились. Разучились трясти власть за грудки! Это не митинг, это - фуфло. Хотя, сдается мне... Это или репетиция - или комедия. Способ отвести взгляд от чего-то более масштабного...
Итак, с чего все началось. Некоторое количество людей, именующие себя "Правый сектор" вышли на площадь Независимости, дабы устроить митинг. было их, по первоначальным подсчетам - порядка тысячи человек. даже по моим меркам, человека, который не любит большие скопления народа, но все-же, не очень - то много их. Для переворота. Причина столь спонтанного митинга - требование отставки Президента страны и Кабмина. Неужели! одумались - таки. Собравшись в центре - господа "Правосекторные" начали разбивать палаточный городок. Происходило это около 19:55, если верить источнику. Спустя 8-9 минут - начались первые столкновения с нацгвардией. Оперативно, однако сработали. Спустя еще 6-7 минут, как сообщает ТАСС, активисты подожгли мусорные баки, в центре Киева.
Простите, вот это?
Да они просто решили погреться, на мой взгляд:

По прошествии еще десяти минут (видимо - согрелись), протестующие направились к Верховной Раде и правительству, выдвигая вполне понятные требования: "Законно отстранить от власти президента и кабмина". Не вижу в этом ничего "сверхъестественного". Вполне понятная и логичная реакция народа.
И что мы видим после? Не проходит и 30 минут, как СМИ сообщают, что ситуация в центре города стабильна, и более того - сотрудники полиции полностью контролируют все происходящее. Окей. Это что, просто субботняя прогулка с криками?
Тем временем, на часах 20:48 и на Площади в абсолютно (!) спокойной обстановке идет митинг активистов. Но, с каждой минутой их количество уменьшается и на это момент времени составляет не более 200 человек.
Пффф...

Одна минута первого. Оставшиеся участники, видимо, совсем расстроившись от столь маленького количества тех, кто еще имел желание находиться там, начали призывать 21 феврался провести "Народное Вече". О как. О корнях вспомнили. И слово-то какое употребили - Вече! К полуночи - народу осталось еще меньше. Активисты "Радикальных правых сил" со сцены, установленной в центре площади, хрипя в микрофон, призывают (хотя по мне - так умоляют) людей не расходиться. Утверждая при этом, что в воскресенье из разных областей в Киев приедет большое количество людей.

Так что же в итоге? Это НедоМайдан? Жалкая попытка устроить переворот, которая не нашла подпитки в массах? Или это лишь спичка будущего большого костра ( ведь кого-то, все-таки, ждут активисты)? Пока неизвестно. Но понятно одно: народ, в очередной раз, показывает свое недовольство работой властьдержателей.  В ближайшее время, я еще послежу за развитием событий, и если что, буду держать Вас в курсе.
Tags: евромайдан, киев, ложь, майдан, митинг, переворот, площадь независимости, такие дела, украина, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments