flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Великобритания обманула свой народ?

Все уже сходят с ума от изобилия новостей на тему Brexit и тому подобных. Однако именно народ Туманного Альбиона не так рад, как на то рассчитывал Борис Джонсон, когда мечтал о выходе страны из состава ЕС. Тысячи людей в Лондоне высыпали на площадь, перед зданием парламента, дабы выразить свое негодования по поводу произошедшего.



Причиной столь стихийной акции - несогласие жителей столицы с тем, что Великобритания покинет Евросоюз. Но есть небольшая загвоздка. Несогласные с ситуацией - находятся лишь в столице. Однако же не стоит забывать о том, что помимо Лондона, есть еще и Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем, Эдинбург, Глазго и так далее. Несправедливо препятствовать воле народа, если он находится не в столице. Получается, что те, кто живут непосредственно "в сердце" страны - имеют больше прав?

Это, как минимум, несправедливо. Такого не должно быть в цивилизованной стране. Помимо этого, стоит отметить и поведение митингующих. Собравшись у здания, они многотысячным хором выкрикивают оскорбительные слова в адрес тех, кто является лидером Brexit. Периодически, запевая песню группы The Beatles - "Hey Jude", вот только меняя слово Jude на EU. Кстати, под личности, в адрес которых летит нецензурная брань, прежде всего попадает именно Борис Джонсон. Бывший мэр столицы Великобритании.

Власти Лондона, помимо этих выходок, запретили митинг на Трафальгарской площади, потому что по регламенту, на ней разрешено собираться единовременно, в количестве не более чем десять тысяч человек. Однако, по данным социальной сети Facebook, желающих принять свое участие перевалило за пятьдесят тысяч.
Tags: brexit, Британия, Великобритания, ЕС, Евросоюз, митинг, несправедливость, оскорбления, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments