flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Турция не может больше терпеть.

Долгих семь месяцев прошло с того момента, как был сбит Российский СУ-24. По заявлениям Анкары, он нарушил воздушное пространство страны. Однако, по данным ПРО Сирии, никакого нарушения не было. Катапультировавшийся летчик был расстрелян. Однако, президент страны, Реджеп Тайип Эрдоган очень уж долго тянул с извинениями, вследствие чего, РФ выдвинула свои санкции против Турции.

Страна от этого немало пострадала. Упадок туризма, катастрофические финансовые потери, не только от отсутствия туристов, но и в связи с тем, что экспорт продуктов был также запрещен. Власти терпели, терпели, старались свести на нет свои потери, но им этого так и не удалось.

В итоге Эрдогану ничего не осталось, как принести свои извинения России. 27 июня, Владимир Путин, получил-таки заветное письмо, в котором сам президент Турции не только выражает искренние (интересно, насколько?) соболезнования семье погибшего пилота, но и говорит о том, что извиняется.

Можно ли считать это победой? Думаю, это слово здесь не к месту. Турция на деле поняла, что испорченные отношения с Россией – ей точно не пойдут на пользу. К сожалению, до них это дошло слишком поздно. Вот и это письмо – ничто иное, как попытка наладить те самые, разорванные отношения. Более того, всем известно, что Турция осталась без своей основной поддержки – без Запада. Все потому, что политика Эрдогана была слишком уж… Тиранической, или что-то в этом духе.

В общем, поняв свою неправоту, пришел, так сказать, блудный сын Эрдоган, свесив голову и пытается теперь мириться. Посмотрим, к чему это приведет…



Tags: Владимир Путин, СУ-24, Турция, Эрдоган, а выделывались-то, вот так вот, все, извинение, не вытерпели, не могут без Рашки, раньше о чем думали?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment