flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Поговорим о коктейлях. Всем известный "Белый Русский"

Да бы рассказать историю о Белом Русском, стоит оглянуться назад кистокам и возникновению водочных коктейлей в целом. The Savoy Cocktail Book (1930) - одна из первых, что стала публиковать американские рецепты включающие водку. Название появилось неслучайно, в то время прежде всего водка экспортировалась из России и завоевывала ответственность производителя. Один из ранних коктейлей в книге Савой был известен как "Русский" (водка, джин и крем де какао), сходство очевидно, "Русский" должен был прийти).

Затем появился "Черный русский" (водка и кофейный ликер-обычно Kahlúa) в 1949 году. Простой и понятный рецепт с именем возник в Брюсселе. А позже, "русский медведь" (водка, крем де какао, сливки, сахар), который, кажется, вышел на сцену в 1963 году. Четкое посредничество между оригинальным русским и (с добавлением сливок) "Белый Русский".

Белый Русский, которым мы наслаждаемся сегодня, был впервые зарегистрирован в Oakland Tribune в ноябре 1965 года, это самое широко распространенное мнение о первой публикации, согласно Оксфордскому словарю англйского языка). Хотя на саммом деле White Russian появился в рекламе Southern Comfort в Boston Globe еще раньше, чем в Oakland Tribune, что бы поднять продажи Coffee Southern liqueur. Либо хорошие маркетологи в Southern Comfort придумали напиток, либо бармены успели добавить сливки в "Черный Русский" незадолго до выхода статьи Tribune.

Оттуда White Russian получил краткий шквал популярности во время эпохи диско 70-х, и после отошел на второй план в течение двух десятилетий. Тогда в 1998 году выходит фильм с названием "Большой Лебовски" - делающий этот напиток легендарным! «Большой Лебовски» не имел большого коммерческого успеха, многие из профессиональных критиков встретили фильм прохладно, а некоторые интернет-рейтинги назвали его чуть ли не худшей работой Коэнов. Однако, в силу необычности, фильм собрал вокруг себя огромное количество фанатов и, благодаря обилию юмора, стал «первым культовым фильмом эпохи Интернета». По нему написаны книги, созданы сайты, ежегодно проводятся фестивали имени Лебовски, распространяется целое философское учение, основанное на образе главного героя и, манера пить Белый Русский=)

Легко пьющийся, но весьма сильный, Беллый Русский имеет множество вариаций со странными названиями и ингридиентами, тем не менее любая классика всегда остается неизменной и, как показывает личная практика - лучшей, так что возьмите бокал, наполните льдом, налейте водку, кофейный ликер и сливки в равных частях, немного перемешайте и наслаждайтесь Друзья!)

Рецепт:

30мл - водка
30мл - кофейный ликер
30мл - сливки

Вкусовые заметки: десертный напиток, напоминающий вкус легкого бисквита облачно таящего во рту, с нотами жареного кофе и еле уловимой крепостью, но обманчивой)



Tags: белый Русский, большой Лебовски, история коктейля, развивайся, учи матчасть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments