flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Паровозик, который Не смог. Трусливая Турция с повадками ежа.

Что, черт возьми, происходит? Не успеваешь отойти и успокоиться от одних новостей, как тебе снежным комом по голове прилетает еще. На этот раз - с другой, "темной" стороны. Агентство Anadolu сообщило в воскресенье что на всех базах ВВС Турции отныне действует "оранжевый" уровень тревоги. Складывается ощущение, что Реджеп Эрдоган, испугался. Даже нет, осмелюсь выразиться "зассал". и теперь Анкара такими действиями решила, так сказать, надавить на Россиию. Как маленький, пыхтящий ежик. Свернулся в клубок и фыркает. Вот я какой, бойся меня.

У меня сложилось такое мнение, потому что Эрдоган сразу заявил о том, что хочет встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, на фоне якобы имевшегося инцидента с самолетом ВВС России, что "нарушил" границы воздушного пространства. Тут уже два варианта: либо он хочет попытаться наладить отношения с Россией (что крайне сложно, но в принципе возможно), либо Анкара боится. А боится политического процесса в Женеве, где пытаются о чем-то договориться оппозиция и власти Сирии.

Вообще - мутная история. Темная, мрачная, и непонятная. Мне непонятны, прежде всего, мотивы Эрдогана. Хотел стать пупом земли, властелином? Хрена, как говорится, лысого. Фродо уже унес кольцо в Мордор. Сирийский конфликт имеет место быть. И страдает от него весь мир. Кто-то морально, кто-то физически. Но дело-то в чем? В поведении. Сбить самолет военно-воздушных сил России, сославшись на несуществующие нарушения, и при этом нагло и почти открыто помогать боевикам ИГ, спалиться на этом, получив нагоняй от России. А потом заявлять о желании поговорить. Эй, Реджеп, а ты там в своем уме? Еще и объявить военную тревогу до кучи. Знаете, что это вообще значит? Таинственный "Оранжевый уровень"? А я скажу. Это означает "полная готовность ко всему" и немедленный ответ пилотов на любые угрозы, БЕЗ согласования с командованием. Дайте обезьяне автомат - и получите ВВС турции в настоящий момент. Я не удивлюсь, если у них сейчас начнется этакая "игра" - полетать и пострелять, прикрываясь тем самым военным положением, что действует сейчас.

Я считаю, что это глупые действия. Неразумные и бессмысленные. Помимо этого, есть подозрение, что в этой истории замешаны власти США. Это запросто мог быть приказ "свыше". Чтобы, как обычно, через третьих лиц усилить конфликт между Россией и НАТО. Но в любом случае, вести себя так, как это делает сейчас Анкара - чистой воды идиотизм.
Tags: военная тревога, военно-воздушные силы, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments