flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Павлик – то не Морозов! За что все так возненавидели Павла Астахова?

Для начала хотелось бы немного порассуждать на тему шуток. Шутка, сама по себе – вещь безобидная. И шутит народ не только для того, чтобы поднять себе настроение, но и для того, чтобы помочь другому человеку скорее забыть о стрессовой ситуации. Например, недаром есть выражение «потом со смехом будешь вспоминать». В психологии даже есть такое понятие: «юмор выживания» (survivor humor), в котором шутки выполняют специфическую функцию: снизить воздействие стресса. Эти шутки менее понятны людям, не попадавшим в подобные ситуации. И часто люди используют подходящие к ситуации шутки, чтобы пережить неприятности. Вот только иногда шутка может стать причиной "большой крови".



Речь идет о Павле Астахове, известном детском омбудсмене. Такая вот попытка подбодрить с помощью шутки - теперь вполне может стоить ему должности. Видимо, проблема в непонимании, либо в происках лиц, которые заинтересованы в том, чтобы «убрать» защитника прав и интересов детей РФ.

На известном сайте change.org появилась петиция, авторы которой призывают Россиян избавиться от «некомпетентного» человека. Якобы он бесчеловечен, омерзителен, черств, ограничен и циничен. Хотя все прекрасно знают, что на самом деле – это не так.

Все произошло после визита Омбудсмена в больницу и посещения им детей, которые выжили после шторма в Карелии. По словам написавших петицию, Павел Астахов спросил у пострадавших подростков «Как поплавали?» и тем самым вызвал у них шок.

Сам же Павел, после столь непонятного и неожиданного общественного резонанса прокомментировал эту ситуацию. С его слов: «Эта фраза грубейшим образом вырвана из контекста, и никакого отношения к оскорблению или попытке «подшутить» на выжившими детьми не имела. Более того, сам характер беседы с потерпевшими был совершенно иным.»

Глупость и абсурд некоторых людей просто невозможно передать словами. Попытку приободрить подростков перевернули и выставили «детского защитника» настоящим монстром и бессердечным ублюдком. Порой появляется мнение, что противники власти готовы на все чтобы добиться своих целей. Кстати, петиция набрала уже более 32 тысяч голосов, а на данном этапе, чтобы "победить", атворам достаточно 35 тысяч подписей.

Tags: Павел Астахов, оппозиция, петиция, пострадавшие дети, противники власти, убрать противника, шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments