flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Добрые новости России. Животные могут обрести права.

Друзья, вы часто видели на улицах ваших городов бездомных животных? Только представьте, как им тяжело приходится. Каждый норовит их пнуть, ударить, кинуть что-нибудь или, не дай Боги, убить. Их жизнь тяжела и непредсказуема. Каждый раз, когда я вижу такую вот животину, мне становится обидно и больно. Я бы с радостью приютил их всех и дал возможность жить в добре и счастье. Однако, мешает несколько фактов. Наличие двух котов, и съемная маленькая квартира. Поэтому я стараюсь просто прикармливать их или по – возможности – защищать. Однако, вся Россия сегодня в курсе этой проблемы. И лишь единицы пытаются сделать хоть что-то, чтобы эти животные имели возможность жить более-менее достойно.

Однако, помимо этих животных есть и другие. Те, которые подвергаются насилию со стороны тех, от кого они не ожидали такого. От двуногих представителей пищевой цепочки. От прямоходящих приматов. Я не назову таких людьми или «Homo Sapiens» просто потому, что они этого не достойны.

Многие активисты старались сделать хотя бы что-то. Одни проекты увенчались успехом, другие же оказались провальными. Их было слишком много, чтобы вспоминать их все. Я же искренне надеюсь, что как можно больше проектов по защите животных воплотились в жизнь.

Но есть один, который вполне может стать реальным. Российские зоозащитники решили предложить принять декларацию прав животных, которые являются компаньонами человека. Они даже организовали свое объединение «ЗооПраво». Ребята занимаются, поистине, хорошим делом. Если эта декларация действительно появится, то у братьев наших меньших появятся настоящие права. Например – право на защиту от произвольного убийства (умерщвления) без видимых на то причин, право на защиту от физического издевательства и так далее. Понятное дело, что зверушки не будут сами обращаться к адвокатам, однако те люди, которым не безразличны судьбы питомцев вполне смогут защитить их права в полном объеме.

Радостно знать, что и Государство поддерживает рвения таких людей. Которым просто не все равно. Которые на самом деле переживают за здоровье и жизни этих созданий. А не занимаются этим ради пиара или заработка. Я искренне надеюсь, что эту декларацию примут, и животные будут иметь гораздо больше шансов защитить себя.


Tags: Россия сегодня, братья наши меньшие, за что?, защита животных, защитим животных вместе, зоозащитники, зооправо, не обижай зверушек, нелюди, новости России, суки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments