flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сколько стоит судебная система США?

Почему такой странный вопрос? Все просто. Как быполитика США не заявляла о том, что они есть оплот демократии, что только в их стране соблюдаются абсолютно все гражданские права и свободы и блаблабла. Вот только, вопреки всем песням, что поются о гражданской безопасности и тому подобным «ништякам», несправедливость, особенно расовая, как была – так и остается безнаказанной. Буквально чуть более года назад, в Штатах произошел инцидент, который вызвал достаточно сильный общественный резонанс. Когда Афроамериканец Фредди Грей погиб, в результате действий полиции.

Вот только совсем недавно суд Балтимора признал того самого копа – Цезаря Гудсона невиновным. Того самого, который превысил уровень причиняемого здоровью вреда. Как-то невяжется эта история со сладкими песнями. Мало того, суд признал полицейского невиновным еще по шести статьям, что были предъявлены Цезарю. Аве, как говорится. Деньги, очевидно, решают больше чем справедливость.

Убийство – а иначе это не назвать, не должно оставаться безнаказанным. Как бы то ни было, но такие беспорядки в политической и судебной системе – не должны существовать. Ни в Америке, ни в любой другой стране. Поступок суда, в отношении убийцы просто выбил народ из колеи, учитывая, что все прекрасно знают о том, что произошло на самом деле. По какой причине суд оправдал сотрудника полиции – неясно, однако этот факт лишь добавит ненависти чернокожему населению Штатов, которое и без того негативно относится к полиции из-за зачастивших в американской прессе историй про то, как правоохранители стреляли в «подозреваемого» без объяснения причин. Будь то ошибка, испуг или просто превышение полномочий – такое поведение должно судиться, по всей строгости закона. А тут очевидный факт подкупа судьи. Просто я не могу придумать другого объяснения этой ситуации.




Tags: США, беспорядки, все как обычно, все куплено, как дальше жить?, печально, политика США, полиция США, продажные судьи, суки, убийство, это норма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment