flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Никаких пряников. Только кнут и жесткость. Как же Владимир Путин приобрел известность?

Четверг. Ночь. Тишина. Только музыка в ночном баре позволяет мнене уснуть. Видимо, жаркая погода, что стояла днем – отправила людей гулять этой ночью. Еще бы. Благодатная прохлада принесла долгожданное облегчение. В тщетных попытках развлечь себя, смотрю мультфильм по игровой вселенной Star Craft и читаю новости. И вот наткнулся на одну, которая заинтересовала бы нашего постоянщика. Он любитель пообсуждать власть и политику. Порой, с ним забавно бывает поспорить. Надо бы при следующей встрече показать ему статью о том, как по мнению «Арументов недели», президент РФ приобрел свою популярность.

В качестве основного источника информации, издательский дом приводит книгу Николая Попова «Как начиналась эпоха Путина». Если я не ошибаюсь, то Влад (так зовут нашего постоянного гостя), что-то говорил мне об этой книге. Дело в том, что эта книга – документальная (если можно ее так назвать). Однако документальность ее основывается на заметках и фактах, которые были предоставлены лишь социологическими службами. А этих-то ребят купить не сложно.

Если очень и очень кратко пересказать статью, то прочитав ее становится ясно, что рейтинг Путина поднимается только после того, как он делал что-нибудь «Из ряда вон». Жесткие меры в Чечне, что были описаны в той самой книге, его жесткая политика сейчас, по отношению к Западу. Авторы статьи проводят между этими событиями явную аналогию. Но есть одна неувязочка. Книга была написана в 1999 – 2000х годах. А на дворе – 2016. И за долгие 16 лет многое изменилось. И еще... Те, кто написал эту статью, явно пытались выставить Путина каким-то "Тираном" и едва ли не убийцей...


Более того, реклама в «Аргументах недели» (а иначе эту статью никак не назвать), оставляет после себя куда больше вопросов, чем раскрывает карт. Их позиция вполне ясна: Владимир Путин получил свою популярность «из ниоткуда» и затем, спустя время, увеличил рейтинги только благодаря своей жестокости и политике проведения силовых операций. Но ведь это неверно. Не стоит, на мой взгляд писать статью, основываясь на устаревших данных. Да и рейтинги, о которых идет речь, в корне отличаются от нынешних…


Tags: Владимир Путин, Путин, аналитика, где народ, мнение, мнение о Путине, мое мнение, мои мысли, общественное мнение, пишу тут всякое, президент РФ, рейтинг Путина, с ума сойти, скучно, совсем с ума сошел, только бы не уснуть, я думаю, я так думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments